20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Один приют для бездомных животных построен в Забайкалье, работа по трем началась

Еще один приют расширен

ds

Один из приютов будет размещаться в читинском поселке ГРЭС

Поделиться

Иркутская компания «Пять звезд», занимающаяся отловом бродячих животных в Забайкалье, начала строительство трех приютов в Чите, Маккавеево и Краснокаменске, сообщается в ответе руководителя региональной госветслужбы Забайкалья Андрея Лима на запрос ИА «Чита.Ру».

Компания «Пять звезд», которая занимается отловом собак в Чите, начала как инвестор проектировать участок на ГРЭС в Чите под строительство приюта на 1000 мест для бездомных животных. Появлением этого объекта были недовольны жители, однако позже выяснилось, что он будет находиться далеко от домов.

— В 2022 году сдан в эксплуатацию приют для содержания животных без владельцев на территории Агинского района, вместительность приюта — 224 места. На территории Шилкинского района проведена работа по увеличению мест для содержания собак до 200 мест приюта «Доброта».

В пределах предусмотренных законом о бюджете края средств принято решение о строительстве дополнительно трех приютов в 2022 году. По итогам проведенного конкурса определен подрядчик ООО «Пять звезд» на строительство трех приютов для животных на территориях Читы, села Маккавеево и города Краснокаменска общей вместимостью 1250 мест. Договоры долгосрочной аренды на земельные участки заключены. Подрядчиком начата работа по строительству приютов, — говорится в документе.

Андрей Лим также сообщил, что в бюджете Забайкалья на 2022 год на строительство приютов предусмотрено 18 миллионов рублей, на 2023 год — 13,9 миллиона, 2024 год — 14,5 миллиона.

По его данным, предприниматели и организации, желающие построить приюты, могут обратиться за получением субсидий на эти цели. Порядок их выделения разработан госветслужбой.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter