kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Мэрия объяснила, почему продолжили рубить яблони на Горького в Чите

Вырубка продолжилась 6 сентября

На аллее планируют высадить около 200 деревьев после завершения всех работ

Поделиться

Яблони на аллее Горького в Чите продолжили вырубать 6 сентября по проекту реконструкции — на месте деревьев появятся пешеходные переходы и площадки для отдыха. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Деревья сегодня вырубила подрядная организация ДМРСУ, которая работает на Горького в рамках проекта «Безопасные качественные дороги». Яблони вырубили в местах расположения пешеходных переходов и площадок для отдыха. Порубочный билет был.

В пресс-службе добавили, что на аллее планируют высадить около 200 деревьев после завершения всех работ.

Администрация Читы из-за большого общественного резонанса в мае 2021 года прекратила вырубку аллеи на улице Горького, начавшуюся в апреле 2021 года из-за работ ТГК-14. Общественники написали письмо на имя главы Читы Евгения Ярилова с требованием отставки сити-менеджера Александра Сапожникова. Ярилов отказал, заявив, что для этого нет оснований. Также общественники представили проект резолюции за сохранение деревьев в городе. Позже власти города оправдали вырубку тем, что не все деревья на улице Горького были здоровы и что в последнее время аллея была в «неприглядном состоянии».

Ремонт улицы Горького начался в 2021 году и проходит по всей ее длине — от улицы Бабушкина и до улицы Новобульварной, общая длина ремонтируемого участка составляет 1685 метров. Ремонт улицы выполняет Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление (ДМРСУ) за 220 миллионов рублей. Работы должны быть закончены 20 ноября 2022 года. ДМРСУ в августе 2022 года уже оштрафовали на 1,5 миллиона рублей за срыв сроков — автомобильное движение должны были частично восстановить в июле, но дорога не будет закончена даже к сентябрю.

ДМРСУ получает часть аукционов на ремонт и обслуживание дорог, уборку улиц и содержание зеленых насаждений в Чите. На конец 2021 года выручка компании составила 938,1 миллиона рублей, прибыль — 7,1 миллиона. Стоимость работ по выигранным за 12 месяцев торгам составила 1,9 миллиарда рублей. Часть работ ДМРСУ отдает субподрядчикам.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter