20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Микрорайон в Чите 18 часов сидит без света, воды и тепла

Сначала закоротило счетчик и загорелся столб

В микрорайоне Добротном в Чите дома частные, поэтому отключение электроэнергии парализовало всё

Поделиться

Микрорайон Добротный в селе Смоленка в Чите остался без электроэнергии на 18 часов из-за аварии. Из-за этого люди не могут отапливать дома и запустить насосы. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 28 сентября рассказали местные жители.

— В Смоленке, в микрорайоне Добротном второй день нет света. Добиться от диспетчеров внятного ответа, когда будет свет, невозможно. <...> Мы голодные, холодные, так как у многих электроотопление, — сказал собеседник корреспондента.

По словам другой жительницы микрорайона, без света остались 18–20 домов, так как 27 сентября вечером в одном из хозяйств закоротило счетчик, загорелся столб.

— Когда вечером делали работу, здесь они часть подключили, а часть без напряжения оставили. Наша улица точно без света, здесь домов 18–20. <...> У нас всё зависит от света. Котел работает от электричества, а так как его нет, и затопить его невозможно. В котле насос, который гоняет воду по трубам. То есть просто так без света не затопить. <...> Газовая горелка была в помощь. Перед школой ребенка старшего покормила, а маленького дедушке отдала в тепло, — рассказала женщина.

По данным пресс-службы филиала «Россети Сибирь» — «Читаэнерго», с вечера 27 сентября в Добротном ведутся работы.

— В Добротном есть технологическое нарушение электроснабжения. Сейчас специалисты «Читаэнерго» ведут аварийно-восстановительные работы. Ориентировочно к 16 часам электроснабжение будет восстановлено, — объяснил сотрудник пресс-службы компании.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter