20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Жители Песчанки испугались сообщений в чатах, будто бы в поселке включат сирены

МЧС рассказало, надо ли бояться

Проверка систем оповещения проводится регулярно (надо знать, работают ли вот такие сирены)

Поделиться

Чаты Песчанки под Читой получили сообщения о том, что в поселке включат сирены, а теле- и радиоэфир заместят экстренными предупреждениями. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 4 октября сообщил обеспокоенный местный житель.

— В чат поселка Песчанка прислали такую информацию, проверьте, пожалуйста, это правда? «5 октября 2022 года будет проводиться комплексная проверка системы оповещения населения с запуском сирен, замещением эфира общероссийских телеканалов и доведением проверочных сигналов информации до населения», — рассказал собеседник корреспондента.

Сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю опроверг информацию.

— Информация, распространяемая в мессенджерах, недостоверна, комплексная проверка готовности систем оповещения населения регионального и муниципального уровней не проводится. Перед проведением проверок систем оповещения ведется обязательное информирование населения через органы власти, а также средства массовой информации. Проверка систем оповещения — стандартное мероприятие и проводится ежегодно, — объяснил сотрудник пресс-службы ведомства.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter