kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Плов, каша, бешбармак — власти открыли пункт питания для мобилизованных в Чите

Там же установили теплую палатку и туалет

Поделиться

Теплую палатку, туалет, освещение и полевую кухню установили власти Читы вместе с волонтерами 17 октября около пункта приема мобилизованных в поселке Песчанка по поручению губернатора Забайкальского края, сообщили «Чита.Ру» в пресс-службе правительства региона.

— Пункт развернули вчера утром. Здесь установлена палатка, полевая кухня МЧС. Мы организовали дрова, подвоз воды, столы, приготовление пищи. Охотно откликнулись предприниматели города, которые и подвозят продукты, и готовят. Вчера готовили плов, сегодня — и плов, и бешбармак. Мы учли все замечания, которые поступали в прошлый раз, заранее всё предусмотрели. Задействованы городские силы, управление ГО и ЧС города, которые обеспечивают электричеством. В палатке топится печь, это место обогрева, там можно и поесть, и просто погреться, — процитировали в сообщении главу Ингодинского района Читы Михаила Шибаева.

В сообщении добавили, что на месте находятся полиция, скорая помощь и пожарные.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников в ответе на запрос «Чита.Ру» не прокомментировал критику от добровольцев, которые кормили мобилизованных в Песчанке и уверяли, что чиновник во время визита 24 сентября заявил, что не добровольцы изначально организовали горячее питание, а национальные диаспоры. О том, как добровольцы кормили мобилизованных, читайте в тексте Киры Деревцовой.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter