СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Держимся. Когда запустят дополнительные троллейбусы в Каштак — неизвестно

Маршрут удлинили на 4,5 км, и троллейбусы стали ходить реже

Поделиться

В администрации Читы не смогли назвать срок, когда введут дополнительные троллейбусы на новую линию в Каштак, которую ради запуска удлинили на 4,5 километра. В пресс-службе городской администрации 2 декабря ответили, что новые машины будут запускаться по мере набора персонала.

Власти Читы обещали, что в связи с открытием новой линии в Каштак на маршруте станет на 6 троллейбусов больше — 26 вместо 20. Сейчас в связи с удлинением маршрута интервал троллейбусов увеличен. Давка утром образуется уже на бывшей конечной остановке «Троллейбусное депо». Часть читинцев не может попасть в салон из-за его переполненности.

— В связи с запуском троллейбусов на Каштак было введено новое расписание, которое сейчас дорабатывается. Дополнительные троллейбусы по маршруту № 1 будут запускаться по мере набора персонала: водителей и кондукторов. Набор персонала осуществляется за счет работы со службой занятости населения, размещения вакансий в СМИ, подготовкой водителей в учебном центре троллейбусного управления, — сообщили в пресс-службе администрации.

Власти города связали долгое ожидание с нехваткой водителей, но обещали, что запуск линии на Каштак не повлияет на интервал движения. Читинцы в соцсетях сообщают, что они стали дольше дожидаться троллейбусов. В Telegram и «ВКонтакте» большинство опрошенных горожан выбирают варианты, согласно которым время ожидания увеличилось на 10–20 минут. Некоторые пишут, что иногда транспорт приходится ждать и на полчаса дольше обычного. Журналист «Чита.Ру» писал о том, как сам поехал в Каштак и долгое время не мог дождаться троллейбуса.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter