СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

А как же стерилизация? Бродячая собака с биркой на ухе родила щенят в Чите

Животное с выводком заметили местные жители

Собака со своим потомством обитает возле школы на Зенитке

Поделиться

Жители Читы встретили на Зенитке в Чите бродячую суку со щенками — у животного на ухе бирка, говорящая о том, что оно было ранее отловлено специализированными службами. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 3 января сообщил местный житель Владимир Курбатов.

В России запрещено отстреливать бродячих собак, а по новому закону к ним применяется программа ОСВВ — отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск. По законодательству в приютах остаются только агрессивные животные, а остальные возвращаются в то же место обитания, где были отловлены. В начале декабря 2022 года сообщалось, что компания-подрядчик «Пять звезд» отловила в Чите за год более 3 тысяч собак, при этом в приютах на тот момент содержались меньше сотни.

— Встретил сучку с бирками возле школа № 36 на улице Ползунова. По всему видно, что рядом с ней ее щенки. Это говорит о том, что просто бирки вешают, но никто этих собак не стерилизует. А деньги куда-то расходятся, — рассказал Курбатов.

Ранее сообщалось, что иркутская компания «Пять звезд», занимающаяся отловом бродячих животных в Забайкалье, в августе 2022 года начала строительство трех приютов в Чите, Маккавеево и Краснокаменске. Организация выиграла очередной контракт на отлов до конца 2022 года на 14 миллионов рублей.

«Чита.Ру» опубликовало всю хронологию 11-летней борьбы с проблемой бездомных животных, а также проанализировало, как изменилась ситуация после трагедии в Домне, где от укусов псов погибла девочка.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter