врачи по призванию
СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

«Не улица, а грязевое болото». Наводнение и снег сделали непроходимыми дороги в Чите

Администрация не может навести там порядок

Ил принесло наводнение летом 2022 года, а после снега образовались лужи

Поделиться

Улица 3-я Шубзаводская и прилегающие к ней безымянные переулки с наступлением весны стали непроходимы из-за луж и грязи, которые остались на дороге после прошлогоднего наводнения, сообщила одна из жительниц. Власти города ждут, что улицу отсыпят.

— Осенью 2022 года мы уже жаловались по поводу дороги на улице 3-й Шубзаводской, тогда мне ответили, что ремонт после наводнения в бюджет заложен на 2023 год. Сдвигов пока нет. После снегопада наша улица превратилась просто в грязевое болото, там не то что трудно ходить, проехать невозможно. Около своего дома мы убрали и отсыпали, но всей улицей и переулками, которые к нам ведут, заниматься мы не можем. Я не прошу властей сделать нам асфальт или отсыпать дорогу, хотя бы просто пустить грейдер и убрать ил, ведь на это не нужно так много средств — улица наша всего на 11 домов. Дети в школу приходят по колено в грязи, машину мы в гараж даже не можем загнать, бросаем на улице, так как на колесах тонны грязи, — рассказала собеседница издания.

Пешком идти по улице почти нереально

Пешком идти по улице почти нереально

Поделиться

Она пояснила, что другим путем в дома местные жители попасть не могут. Примерно такая же картина наблюдалась после наводнения и на других улицах около реки, но там через некоторое время убрали ил.

Некоторые участки хозяева домов привели в порядок, но в целом улицу нельзя назвать комфортной

Некоторые участки хозяева домов привели в порядок, но в целом улицу нельзя назвать комфортной

Поделиться

— Эта проблема нас мучает уже с 2018 года, еще с первого наводнения, и неужели за 5 лет нельзя было хотя бы грейдер пустить и насыпать гравия, который доставали из реки? — добавила женщина.

Движение транспорта тоже осложнено

Движение транспорта тоже осложнено

Поделиться

Глава Ингодинского района Михаил Шибаев, комментируя проблему «Чита.Ру», рассказал, что частично она решится во время работ по берегоукреплению.

— Для компаний, которые будут выполнять работы, подвозить стройматериалы и так далее, в смету заложили отсыпку и укрепление дорог, по которым их техника будет ездить. Иначе дороги грузовиками будут разбиты. Переулки мы можем подсыпать только в ходе субботников — попросить щебень, гравий, привлечь к работам местных жителей. Если эти переулки и проходики между улицами не стоят в улично-дорожной сети, то мы на них не имеем права тратить деньги — это будет нецелевое использование.

Мы любую инициативу слышим и готовы подхватить, выехать на место, смотреть, как можно решить проблему. Можно привлечь наших депутатов, задействовать предпринимателей, работники которых по этим маршрутам ходят на работу. Надо посмотреть, как поучаствовать. Без внимания мы не будем это оставлять, — сказал Шибаев.

Недалеко находятся торговые базы и несколько предприятий — их работники порой ходят по этим дорогам

Недалеко находятся торговые базы и несколько предприятий — их работники порой ходят по этим дорогам

Поделиться

Ранее жители 3-й Шубзаводской улицы уже сообщали, что работники торговых баз из-за луж ходят, держась за забор, а детям приходится носить резиновые сапоги, даже когда нет дождя. Затем одна из местных жительниц жаловалась, что после дождей грязь размыло до такой степени, что таксисты даже не рискуют ехать. Осенью жители сообщали, что грязь так и не убрали, и она замерзла.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter