kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Дети в школу не могут ходить. Жители улицы в Чите, пострадавшей от наводнения, попросили засыпать лужи

Некоторые дома на улице брошены после потопа

После дождя дорога стала непроходимой

Поделиться

Жительница улицы 3-я Шубзаводская в Чите рассказала, что после прошедшего наводнения дорогу около ее дома размыло и передвигаться по грязи невозможно — школьников приходится возить на машине, а работники находящихся рядом баз идут, «держась за заборы». Как сообщила женщина ИА «Чита.Ру» 8 сентября, своими силами устранить проблему невозможно, так как после наводнения некоторые соседи бросили дома.

Детей в школу приходится возить на машине, а для этого — отпрашиваться с работы

Детей в школу приходится возить на машине, а для этого — отпрашиваться с работы

Поделиться

— В 2018 году после наводнения нам никто не помогал. Мы сами нанимали трактор, дорогу подсыпали, разровняли. В этом году приезжали откачивали воду, помощь была. Еще бы нам помогли починить дорогу.

Мы бы сделали это самостоятельно, но некоторые соседи после наводнения побросали дома. Кто-то уехал, кто-то у родственников живет. Муж около дома убрал ил, отсыпал гравием, но машины ездят, и всё заново нам нанесло. Своими силами мы справиться не можем. Мы не просим, чтобы нам асфальт положили, достаточно было бы гравия — его во время подъема реки много нанесло. Можно две задачи выполнить — русло почистить и нам дорогу починить.

Нам этого гравия много не надо, чтобы просто сухо было, чтобы дети могли в школу ходить. У меня двое детей — старший учится с первой смены, младший — со второй. Приходится с работы отпрашиваться и возить их, потому что в туфлях по нашей улице невозможно пройти. Можно, конечно, в сапогах ходить — но это, извините, не дело для краевого центра, — сказала собеседница агентства.

Она также отметила, что по улице ходят работники торговых баз, вынужденные сокращать дорогу, из-за луж им приходится за забор держаться и шагать по кромке.

Ранее глава Ингодинского района Михаил Шибаев, комментируя аналогичную проблему, сообщил, что власти ждут технику для очистки дороги. По его словам, часть ила на подтопленных территориях убрали, на некоторых дорогах еще остался. Районная администрация запросила технику, но пока дата не известна, потому что сейчас много техники задействовано на раскопках во время подготовки к отопительному сезону.

Пик паводков в Чите и Читинском районе пришелся на 29 июля. Из-за резкого подъема уровня воды в реке Чите затопленными оказались сотни домов и приусадебных участков в ряде сельских поселений района и в самом краевом центре.

Пострадавшие от наводнения жители дачных кооперативов в середине августа жаловались на плохую организацию работы комиссий, устанавливающих ущерб. Всё о наводнении, его последствиях и о том, что делать тем, кто пострадал, можно найти в подборке на нашем сайте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость