Город Щеглова стала сити-менеджером «Нелегко мне далось это решение». Зампред Щеглова стала кандидатом на пост сити-менеджера Читы

«Нелегко мне далось это решение». Зампред Щеглова стала кандидатом на пост сити-менеджера Читы

«Результаты мы увидим в июле 2023 года»

«Много важных и интересных задач еще стоит передо мной на месте заместителя председателя правительства, много незаконченных дел»

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова подтвердила, что подала документы для участия в конкурсе на должность руководителя администрации Читы, объяснив свое решение. Об этом она написала 25 мая в своем Telegram-канале.

Ранее источники «Чита.Ру» в региональной власти сообщали, что вице-премьер правительства Забайкальского края Инна Щеглова также рассматривалась руководством региона на должность сити-менеджера Читы. 25 мая стало официально известно, что шесть человек подали заявки на конкурс на пост руководителя администрации Читы. Полный список опубликован по ссылке.

— Если честно, нелегко мне далось это решение, так как я четко понимаю всю сложность ситуации в столице Забайкалья. Много важных и интересных задач еще стоит передо мной на месте заместителя председателя правительства, много незаконченных дел. Но судьба моего города мне не безразлична, я люблю его, я родилась и выросла здесь, здесь вся моя жизнь, моя семья и друзья! И мне здесь жить! — написала Щеглова.

По ее словам, впереди еще несколько этапов конкурса: «Нужно пройти их достойно. Результаты мы увидим в июле 2023 года. Надеюсь на вашу поддержку и понимание!»

Напомним, после ухода предыдущего сити-менеджера Александра Сапожникова и до назначения Андрея Гренишина исполняющим обязанности руководителя администрации губернатор Забайкальского края Александр Осипов представлял депутатам городской думы в качестве кандидата на должность сити-менеджера города главу Читинского района Виктора Машукова. Он должен был приступить к обязанностям, как только закончит дела в районе, но после возбужденного уголовного дела о халатности Машуков отказался от должности. Затем 12 мая 2023 года гордума Читы приняла решение о проведении конкурса по выбору главы городской администрации.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления