Политика Щеглова стала сити-менеджером Шесть человек подали заявки на конкурс сити-менеджера Читы. Публикуем полный список

Шесть человек подали заявки на конкурс сити-менеджера Читы. Публикуем полный список

Среди кандидатов есть зампред, сотрудник профсоюза и директор детского центра

Прием заявок от кандидатов завершится сегодня

Шесть человек подали заявки на конкурс на пост руководителя администрации Читы. Список кандидатов «Чита.Ру» 25 мая предоставил источник, получить официальное подтверждение в гордуме на момент публикации новости не удалось.

25 мая последний день приёма документов. На данный момент известны следующие кандидаты:

1. Тамбовцев Вячеслав Сергеевич

Родился 9 июля 1980 года в Чите. Окончил Читинский государственный технический университет в 2002 году. Был депутатом гордумы Читы. Сейчас он директор специализирующейся на строительстве площадок компании «Кредо», председатель регионального отделения партии «Родина» в Забайкалье.

Неоднократно участвовал в выборах разного уровня. В 2013 году на выборах в заксобрание Забайкальского края выдвигался от «Партии ветеранов России», в других кампаниях самовыдвиженцем или от партии «Родина». В 2019 году стал самым бедным депутатом, задекларировав 24 тысячи рублей, сместив с этой позиции своего тестя Щебенькова. В 2021 году хотел попасть в Госдуму. Рассказал, что на посту сити-менеджера хочет бороться за всё хорошее и против всего плохого.

2. Присяжнюк Галина Анатольевна

В 2008 году стала главой сельского поселения Александровское. Сейчас является главным техническим инспектором Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.

3. Пальшин Вячеслав Анатольевич

Директор Государственного автономного учреждения «Молодежный центр «Искра» Забайкальского края». В 2021 году был одним из кандидатов на пост министра образования региона.

4. Адиянов Евгений Александрович

По данным с сайта Центрального районного суда Читы за 2020 год, Адиянов был заместителем начальника отдела информатизации. Тогда он задекларировал доход 753 тысяч рублей за год. В 2022 году он был начальником информационно-правового отдела Железнодорожного районного суда с доходом в 834 тысячи рублей.

5. Гаджиев Роман Джалал Оглы

По данным сервиса «Контур.Фокус», Гаджиев В 2010 году стал индивидуальным предпринимателем и занимался торговлей, но уже в 2011 прекратил эту деятельность. В 2010–2012 году владел 35% ООО «ЛАНКОН», которое занималось оптовой торговлей алкогольными напитками.

В 2012 году был ликвидатором Забайкальской региональной общественной организации «Сибирский Консультационный Центр Гуманитарного Образования, Социально-Политических Исследований и Правовой Информации».

Также был участником Забайкальского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Забайкальской региональной Национально-Культурной Общественной организации «Азербайджанская Диаспора», регионального отделения Общероссийской общественной организации «Общенациональный правозащитный союз «Человек и закон».

6. Щеглова Инна Сергеевна

Родилась в Чите в 1980 году. В 2015 году она возглавила Государственную службу занятости Забайкальского края, с 2016 года занимала должность заместителя министра социальной защиты населения региона, министром стала в 2019 году. С мая 2021 года является заместителем председателя правительства Забайкалья и курирует социальное направление: Минздрав, Минтруд и департамент ЗАГС. О том, что Щеглову рассматривают в качестве кандидата на пост сити-менеджера, стало известно ещё в марте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления