Город Спецоперация на Украине Мемориал героям СВО в центре Читы откроют на этой неделе

Мемориал героям СВО в центре Читы откроют на этой неделе

Церемония пройдет 11 октября

Мемориал героям СВО с памятником, сооруженным в центре Читы на средства президентской субсидии, откроют 11 октября в 12:00. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Мемориал находится на перекрестке улиц Ленина и 9-го Января. На его возведение понадобилось 11,3 миллиона рублей. А автором проекта стал член Союза архитекторов России Денис Стритович.

Ранее общественники выступили против установки памятника героям СВО на перекрестке улиц Ленина и 9-го Января в Чите, они отправили коллективное письмо из 97 подписей с просьбой приостановить работы. По их мнению, такую конструкцию нужно устанавливать не в центре города, а на мемориале. Сити-менеджер Читы Инна Щеглова 5 сентября в своем Telegram-канале объяснила, что памятник героям СВО будет установлен в центре из-за того, что юноши и девушки должны знать героев современности, а неподалеку находятся учебные заведения.

Установкой памятника занималась компания «АРМ-1». Работы начали 29 августа и должны были завершить к 20 сентября, но, как объяснял подрядчик, задержалась доставка памятника.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «АРМ-1» руководит и владеет Гарик Мазманян. Компания образована в 2018 году, ее чистая прибыль на конец 2022 года составила 8,3 миллиона рублей. Компания неоднократно участвовала в торгах и забирала контракты на благоустройство дворов, строительство спортплощадок. А контракт на благоустройство территории для памятника героям СВО достался ООО «АРМ-1» за 5,7 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления