Город Разговор о Главном

«Мы воспитываем патриотов!»: Олег Дудукаленко рассказал о «Движении первых» в Забайкалье

В проекты организации вовлечены более 300 тысяч школьников

Олег Дудукаленков поделился, что участие ребят в проектах позволяет воспитывать патриотов

Председатель забайкальского отделения «Движения первых» Олег Дудукаленко выступил в рубрике «Разговор о Главном» на радио «Сибирь». По его словам, в регионе создано более 600 первичных отделений организации, в проектах движения участвуют свыше 300 тысяч человек. Он отмечает, что количество «первых» в регионе увеличится за счет расширения возраста участников до 25 лет. Решение об этом было принято на последнем съезде движения.

Юные забайкальцы, по его словам, занимаются подготовкой новых туристических маршрутов по самым интересным уголкам края, журналистикой в местных СМИ, а еще волонтерят, помогают бойцам СВО, собирая гуманитарную помощь.

Самые активные участники движения в регионе становятся участниками федеральных мероприятий

— Девиз «Каждый первый придет на помощь» — это действительно про наших ребят. Они всегда откликаются, интересуются происходящими событиями и готовы прийти всем на помощь, — подчеркнул Олег Дудукаленко.

По его словам, участие ребят в таких проектах позволяет воспитывать патриотов, которые гордятся своей страной и малой Родиной.

Самые активные участники движения в регионе становятся участниками федеральных мероприятий. На последнем съезде движения ребят поддержал президент. Он пожелал ребятам успехов в их начинаниях и проектах.

На последнем съезде движения ребят поддержал президент

«Движение первых» — патриотическая организация, созданная по поручению президента. В ней дети сообща реализуют крупные волонтерские и образовательные проекты, участвуют в соревнованиях и конкурсах, открывая для себя новые возможности и занимаясь самореализацией. Например, в ноябре прошлого года 11 школьников из Забайкалья стали призерами Всероссийского конкурса «Большая перемена», получив поддержку для реализации собственных проектов. В планах этого года «Движения первых» в Забайкалье провести 48 проектов в 13 разных направлениях.

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления