Город Студентов Забайкалья пригласили на обучение в президентский центр реаниматологии и реабилитологии

Студентов Забайкалья пригласили на обучение в президентский центр реаниматологии и реабилитологии

Глава супертехнологичного центра Андрей Гречко подготовит кадры для региона

Андрей Гречко встретился со студентами и преподавателями Забайкалья

Студентам Забайкалья предложили обучение в президентском научно-клиническом центре реаниматологии и реабилитологии (ФНКЦ). Об этом стало известно вчера, 4 марта, на встрече директора центра, профессора и врача высшей категории Андрея Гречко со студентами-медиками и их преподавателями.

— Забирайте у нас часть федеральных квот, чтобы ребята у нас учились, например, в институте Неговского. Он входит в структуру нашего центра — это головное учреждение в сфере анестезиологии и реаниматологии. С этого года есть федеральная программа подготовки очень редкой, но очень востребованной специальности — врач физической реабилитационной медицины. Эта специальность появилась недавно, этих врачей катастрофически не хватает, — рассказал Андрей Гречко.

Он также сообщил, что программы позволяют подготовить достаточное количество врачей физической реабилитационной медицины, тем более, если Забайкалье активно развивает это направление.

По его словам, сотрудники центра смогут стать для забайкальских студентов научными руководителями при подготовке кандидатских диссертаций и научными консультантами для написания докторских диссертаций. Андрей Гречко обсудил эту возможность и с губернатором края Александром Осиповым и региональным Минздравом.

Центр реаниматологии и реабилитологии с начала 2023 года занимается лечением и реабилитацией участников и ветеранов СВО, проводит фундаментальные и прикладные исследования и создает новые технологии для помощи пациентам с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. В конце августа центр совместно с Народным фронтом запустил программу реабилитации и адаптации ветеранов российской армии «Возвращение».

— У нас небывалый научно-технологический взлет в РФ. Я не припомню, когда у нас это было в последний раз. Горжусь тем, что являюсь очевидцем и участником этого. Я горжусь тем, что российский народ такой патриотичный. Эти два года показали, что мы настоящие патриоты, что мы вокруг президента РФ, — отметил Андрей Гречко на встрече со студентами и преподавателями.

Он рассказал, что в центре используются суперсовременные технологии и оборудование. Например, для реабилитации бойцов, раненных в СВО, применяются технологии виртуальной и дополненной реальности.

Андрей Гречко также встретился с коллективом краевой клинической больницы и побывал в военном госпитале Читы.

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления