Город Сирень и яблони вырубят в центре Читы. Их «упустили» после смерти «Альтеса»

Сирень и яблони вырубят в центре Читы. Их «упустили» после смерти «Альтеса»

Там появятся газон и кизильник

Сирень не дает подойти к зданию

Вырубка сирени и яблонь около здания по Бутина, 111 связана с тем, что деревья и кусты были запущены в течение нескольких лет, когда здание пустовало, вместо них в палисаднике появится эстетичные кустарники и газон, сообщил «Чита.Ру» 22 мая директор центра обеспечения деятельности учреждений культуры Сергей Барахоев.

Для больших кустов было мало пространства

— У людей эмоции, жалко деревья, но есть объективные причины для сноса. Во-первых, деревья упустили. Там у сирени половина сухих ветвей. Здание почти четыре года стояло бесхозное, после того как «Альтес» выехал. За деревьями было некому ухаживать. По категории сирень — это не кустарник, а дерево. Сирень разрослась, нельзя к зданию подойти, ни окна помыть, ни строительные леса поставить. У сирени определенный срок жизни, она сейчас идет вверх нашего маленького узкого палисадничка. Мы приглашали специалистов, ботаников, сотрудников «Альгамбры». Выяснили, что даже обрезка не поможет, — сказал Барахоев.

Он также отметил, что центр разработал свой проект, с учетом мнения всех организаций, находящихся в здании. После очистки палисадника и косметического ремонта здания там будут сажать газонную траву, цветы и кусты кизильника.

— Будет элегантный участок, который украсит город. Кустарник пострижем в ровную линейку в виде изгороди. Так просто мы не бросим. Также отправили заявку на одинокий тополь напротив здания. Дерево страшное уже, лезет на провода, и нам дали ответ в администрации города, что его или обработают, или удалят в 2024 году, — добавил Сергей Барахоев.

Телеканал «Альтес» был создан в Чите в 1992 году и впервые вышел в эфир в ноябре 1993-го. Основную долю дохода компании составляли госконтракты по освещению работы краевых и городских властей, однако с весны 2019 года «Альтес» не выиграл ни одного аукциона. С начала января 2020-го телеканал приостановил вещание.

В январе сотрудники телекомпании обратились с жалобой на невыплату зарплаты в прокуратуру Забайкальского края. Следствие возбудило уголовное дело в отношении гендиректора ОАО «Альтес-Медиа», бывшего депутата заксобрания Забайкальского края Карины Каннуниковой из-за невыплаты зарплат сотрудникам. Имущество разорившейся компании «Альтес» в феврале начали распродавать на Avito. Сейчас в здании на Бутина, 111 находится РТК «Забайкалье», дирекция этно-парка «Сухотино».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления