Город XI Забайкальский кинофестиваль карточки Вы забыли, что Чита может быть такой: 10 мест, в которых можно снимать кино

Вы забыли, что Чита может быть такой: 10 мест, в которых можно снимать кино

Популярные места с красивыми пейзажам? Слишком слабо!

Чита может удивить не только закатами, но и прекрасными местами

Во время X Забайкальского международного кинофестиваля одна из самых популярных актрис своего поколения Ирина Старшенбаум сказала, что в Чите стоит снимать кино, ведь город безмерно кинематографичный. Накануне открытия XI ЗЗМКФ, вооружившись Canon 600d и советским объективом «Гелиос» как самым бюджетным вариантом, способным дать киношную картинку, мы отыскали десятку мест в Чите, которые похожи на кадры из фильмов — и постарались выбрать неочевидные локации.

Забайкальский международный кинофестиваль (ЗМКФ) — уникальное кинематографическое событие и первый в истории фестиваль кино в регионе. Президент кинофестиваля — народный артист РСФСР Александр Михайлов, а организатор — Ассоциация инициативных граждан по содействию сохранению и развитию этнографической культуры Сибири «Забайкальское землячество». Здесь вы можете увидеть программу кинофестиваля со всеми показами фильмов — они пройдут в «Бригантине» и «Удокане» и будут стоить по 200 рублей. А вот полный список гостей в этом году, среди которых снова множество легендарных артистов. Специально привезут для зрителей сразу несколько постановок — спектаклей и творческих вечеров. По этой ссылке доступны все описания, даты и цены. Полная программа фестиваля опубликована на «Чита.Ру».

Все точки, которые мы покажем вам дальше
  1. Парк Пионеров
  2. Футбольное поле
  3. Набережная
  4. Римско-католическая церковь
  5. Мост на Богомягкова
  6. Гастробар под драмтеатром
  7. Улицы Полины Осипенко и Ленина
  8. Район Музея декабристов
  9. Брошенный завод
  10. Батарейная сопка
1

Парк Пионеров

Где ты?

Парк Пионеров — удивительное место с множеством дорожек и сосен. Когда город накрывает туман, его окутывает мистикой. В обычный солнечный день здесь можно снимать романтическую драму — вот в кадре девушка пришла на свидание первой и теперь сидит в ожидании возлюбленного. Немного волнительно болтает ногами на лавке, оглядываясь. Придет ли?

2

Футбольное поле

Пустота — обманчива

Вечером поле за комплексом «Мегаполис спорт» захватывают футболисты. В лучах закатного солнца гоняют мяч. Когда мы пришли на место, их, к сожалению, не было. Но сама локация идеальна для спортивной драмы. К концу фильма, когда главные герои преодолеют трудности и вырастут над собой, можно будет переместиться на стадион «Локомотив».

3

Набережная

Тут очень романтично

Набережная Читы — прекрасное место, хоть иногда и становится предметом для шуток. Девушка идет по ограждению в светлое будущее! Ничего криминального. Кадр из подростковой мелодрамы? Вполне.

Набережная повторяет изгибы реки, открывая красивые виды
4

Римско-католическая церковь

Церковь святых апостолов Петра и Павла

Здание находится в отдалении от центра там, где редко кто-то ходит, но зато часто ездят машины. Выглядит колоритно — внутри него есть статуя пресвятой Девы Марии. В этом антураже можно рассказать какую-нибудь драматическую или мистическую историю.

5

Мост на Богомягкова

Что снимаем тут?

Мост ценности особо не представляет, но пространство под ним кинематографично. Здесь могут встречаться бандиты в фильме-боевике для обсуждения своих дел или подростки. А могут и тайные любовники! Всё зависит от жанра.

6

Гастробар под драмтеатром

Молодость все прощает

Под драмтеатром чуть ниже «Альгамбры» находится паназиатский гастробар «Рис». Внутри всё оборудовано в азиатском стиле. Может быть, это место для драмы про переезд молодого японца в Россию? По сюжету он начнет скучать по родине, но вместо возвращения откроет кафе.

7

Улицы Полины Осипенко и Ленина

Летняя мелодрама или боевик?

Почему бы не снять фильм про читинского гонщика с элементами боевика? Хотя про гонщиков в городе роликов хватает.

8

Район Музея декабристов

Все же тут — очевидно

Вся территория рядом с Музеем декабристов исторична и уникальна, там сохранились дома начала XX века. Идеальное место для истерна про самих декабристов и их жен.

9

Брошенный завод

Кто они — герои этого места?

На острове в районе 3-й Шубозаводской улицы есть заброшенный завод, внутри — просторные помещения и небольшие комнатки-офисы. Атмосфера — присутствует. Может, стоит снять хоррор?

10

Батарейная сопка

Стой! Снято

Когда люди говорят о видах на Читу, они чаще всего вспоминают сразу Титовскую сопку, хотя есть и куда более интересная Батарейная. С нее открывается вид на юго-восточную часть города, железную дорогу, очистные и место первого свидания Читы и Ингоды. Вокруг поле с травой по колено, а чуть выше — громадные камни. Подходит для приключенческого фильма?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления