Город Всё о газификации «Будем стараться сдвинуть дело с мертвой точки». Газифицирующая Читу компания застряла на прокладке труб через ж/д пути

«Будем стараться сдвинуть дело с мертвой точки». Газифицирующая Читу компания застряла на прокладке труб через ж/д пути

Сейчас проложено на 37 км меньше, чем надо

Газ должен начать отапливать дома читинцев в сентябре

Компания-концессионер «Аврорагаз», которая занимается в Чите прокладкой трубопровода, отстает от плана, проложено 252,8 километра сетей — это на 37 километров меньше, чем должно быть. Проблема в том числе в железнодорожных линиях, сообщается в телеграм-канале телеканала «Забайкалье» со ссылкой на зампреда правительства Забайкалья Алексея Гончарова.

— Трудности вызывает прокладка трубопровода под железной дорогой, работа сейчас там стоит. Будем стараться сдвинуть дело с мертвой точки, — процитировали в публикации Гончарова.

Также газовщики отстают в графике по установке котлов — установлено на 2412 котлов меньше, чем должно быть. Чтобы нагнать график, нужно устанавливать по 100 котлов в неделю, но подрядчик монтирует лишь по 60.

Газификацию Читы проводят по концессионному соглашению с компанией «Аврорагаз». Учредителем компании выступало ООО «Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация», 50% которого, по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит предпринимателю Станиславу Неверову. Однако позже стало известно, что компанию-концессионера выкупил бизнесмен Осман Кадиев, который также владеет футбольным клубом «Анжи». Мы собирали текст о том, чем еще он известен. При этом ВАНК продолжила руководить проектом. Мы уже подробно рассказывали о том, кто такой Станислав Неверов, в 2023 году.

4 мая 2024 года Неверова задержали в Москве после возвращения авиарейсом из Дубая, потом этапировали в Хабаровск, где арестовали на два месяца по обвинению в покушении на мошенничество. Забайкалью он известен по скандальным концессиям по строительству школ и детских садов. Почти все были просрочены или заброшены, в процессе остается только газификация. Уголовное дело по статье о мошенничестве при строительстве четырех детсадов в Забайкалье возбудили после вмешательства Генпрокуратуры России. Мы разобрались, что не так с забайкальскими объектами, газификацией, и выяснили в том числе то, что, по версии следствия, Неверов занял сам себе со строительства детсадов 3 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Рекомендуем
Объявления