Город Чиновницу из администрации Читы оштрафовали

Чиновницу из администрации Читы оштрафовали

Причиной стали заключенные без конкурса договоры на содержание улиц

Договоры заключали в начале года

Председателя комитета городского хозяйства Читы Марину Попову оштрафовали за сделку с Дорожно-мостовым ремонтно-строительным управлением, а договоры, заключенные с организацией на содержание улиц, признали недействительными. Об этом «Чита.Ру» 26 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкалья.

Прокуратура Железнодорожного района проверила исполнение законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд. Установлено, что 2 января 2024 года комитет городского хозяйства администрации без конкурса заключил с ДМРСУ четыре договора на содержание улиц.

По факту основанием для заключения договоров с единственным поставщиком стало то, что муниципалитет своевременно и надлежащим образом не провел закупочные процедуры. Для формального исполнения требований закона цену каждого из договоров определили в сумме менее 600 тысяч рублей, при том, что их общая стоимость превысила 2 миллиона рублей.

Все четыре договора по иску прокурора признаны недействительными. Марину Попову привлекли к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства о контрактной системе и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Муниципальное предприятие ДМРСУ планируют реорганизовать, его функции перейдут новому учреждению — «Благоустройство-Чита». На конец 2022 года чистый убыток организации составил 104,6 миллиона рублей. ДМРСУ продолжает заниматься реконструкцией улицы Новобульварной в Чите, несмотря на долги в полмиллиарда.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления