Город Узнали, что за раскопки идут за «Удоканом» (там будет новое здание)

Узнали, что за раскопки идут за «Удоканом» (там будет новое здание)

И уже известно, что в нем будет

Территория огорожена

Здание ресторана строят за кинотеатром «Удокан» в Чите. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 10 июля рассказал управляющий ресторана «Атлантида» Владислав Кравцов.

Работы ведет компания «Атлантида», владеющая одноименным рестораном. Администрация города выдала разрешение на благоустройство и строительство на этой территории. Пока стройка не началась, идут подготовительные работы по укреплению грунтов.

Управляющий отметил, что в здании должно появиться предприятие общественного питания, а прилегающую к нему территорию благоустроят. О том, будет ли это частью «Атлантиды» или принципиально новым заведением, пока неясно.

— Пока просто строим здание и не загадываем. Как построим, уже можно будет обсудить концепцию, — рассказал Владислав Кравцов.

Ранее очевидцы сообщали, что участок за кинотеатром «Удокан», где раньше была летняя веранда «Атлантиды», огородили забором и вырыли там большой котлован. Председатель комитета градостроительной политики администрации Читы Александр Зудилов сообщал, что земля была выделена под благоустройство, но пока не под строительство.

Территория огорожена забором уже почти год. В 2023 году, когда участок огородили, в администрации пояснили, что «Атлантида» приобрела эту муниципальную землю в аренду через аукцион, тем самым вернув себе территорию своей бывшей летней площадки. Тогда также было неизвестно что именно будет на этом месте.

В октябре 2022 года популярную летнюю площадку ресторана «Атлантида» снесли. Дело в том, что территория под летним кафе входит в проект Горсада, согласно которому в границах улиц Полины Осипенко, Ленина, Анохина и Профсоюзной должны появиться пруд и скульптуры минералов. Нахождение летнего кафе на этом месте признали незаконным через суд еще в 2021 году.

Глава комитета градостроительной политики Читы Александр Зудилов рассказал, что, снося площадку, руководство заведения выполняет решение администрации. Он сообщал, что после сноса городские власти либо выставят участок на аукцион, либо он получит какое-то еще применение в рамках реконструкции этой территории.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Развлекательный комплекс «Атлантида»», в которое входит ресторан и пиццерия с одноименным названием, а также Гриль&Party бар «Шафраноф», образовано в Чите в 2004 году. Владеет компанией два бизнесмена — Игорь Кравцов и Андрей Бицура. Кравцов также владеет в Чите развлекательным комплексом «Эльдорадо» и «Бирхаусом». Его партнер Андрей Бицура владеет компанией, занимающейся строительством жилых и нежилых зданий, «Континент» и компанией, занимающейся арендой и управлением собственным или арендованным имуществом, ООО «Современный профиль», гендиректором там опять же числится Игорь Кравцов. Выручка от «Атлантиды» на конец 2023 года — 25,3 млн рублей, а чистая прибыль — 19,9 млн рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления