СЕЙЧАС +5°С

Несколько видов гриппа циркулируют в Забайкалье

Высокопатогенный грипп H1N1, сезонный грипп H3N2, грипп B и возбудители респираторных инфекций циркулируют в Забайкалье.

Высокопатогенный грипп H1N1, сезонный грипп H3N2, грипп B и возбудители респираторных инфекций циркулируют в Забайкалье.

«Гриппы можно отличить только при наличии лабораторных исследований. В России в целом ситуация сложная, и в нашем окружении идёт превышение эпидемиологических порогов. По прогнозам по Чите эпидемия идёт умеренная. Из-за циркуляции нескольких гриппов течение эпидемии будет затяжное», - сообщила 3 февраля на пресс-конференции внештатный эпидемиолог краевого минздрава Анна Васильева.

По информации краевого управления Роспотребнадзора, с понедельника заболеваемость гриппом и ОРВИ по Чите превысила эпидемический порог в 4,1 раза, преимущественно за счёт высокого уровня заболеваемости среди школьников, детей дошкольного возраста и взрослых. На 31 января показатель заболеваемости на 10 тысяч человек населения составил 22,2 человека, что на 2,3 раза выше эпидемического порога.

Эпидпорог за один день превышен по совокупному населению в 23 районах края, за исключением Балейского, Александрово-Заводского, Краснокаменского, Калганского, Нерчинско-Заводского, Хилокского районов.

С 1 февраля приостановлен учебный процесс в школах и внешкольных образовательных учреждениях дополнительного образования на территории Читы, а также проведение развлекательных и спортивных мероприятий с массовым участием детей, подростков, студентов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter