Еда Здоровье Завтрак в постель слабо?

Завтрак в постель слабо?

Удивить женщину на 8 марта - святая обязанность. Даже корявые бутерброды, в ходе приготовления которых оказалась испачкана абсолютно вся кухня, умиляют женщин и вселяют в их души ощущение истинного праздника.

Удивить женщину на 8 марта - святая обязанность. Мужчины перед праздником хмурятся у прилавков, прячут дома в шкафах пакеты и коробочки, разрабатывают план грандиозного ужина. Утром в праздник с невыспавшимися лицами семенят к цветочному магазину или в ювелирный. Один из золотых способов поздравить - сделать завтрак своими руками. Даже корявые бутерброды, в ходе приготовления которых оказалась испачкана абсолютно вся кухня, умиляют женщин и вселяют в их души ощущение истинного праздника. Для тех, кто способен на этот подвиг, мы и сделали эту небольшую подборку советов от поваров нашего города. Выбирайте по душе и действуйте. Будьте мужчинами!

Кафе «Изба»

Шеф-повар Василий Малогулов:

- Нужно учитывать то, как женщина вообще относится к завтракам. Одни с трудом выпивают с утра чашку зелёного чая, другие едят плотно. В первом случае можно ограничиться, например, апельсиновым фрешем. Налейте его в красивый бокал, украсьте дольками фруктов, зонтиком, включите фантазию.

Если же ваша любимая не против полноценного звтрака, то могу предложить вариант, испробованный мной лично. Это завтрак в виде цветов. Для этого нужно взять пару кусочков колбасы или ветчины. Круги колбасы нужно надрезать по краям так, чтобы получилось подобие лепестков. Слегка обжарьте колбасу, а также сделайте глазунью из 1 яйца. Колбасу нужно выложить на тарелку, украсив её по центру кукурузой. Стебли цветка делаются из петрушки. Рядом положите глазунью. Получится простой в приготовлении, но очень нарядный букет.

Ресторан «Забайкалье»

Шеф-повар Зарина Гагиева:

Приведу непростой вариант завтрака — сложный омлет. Впрочем, его можно упростить по вашему усмотрению. Возьмите не хрупкий, объёмный бокал. Разбейте в него яйцо, добавьте немного молока, немного соли, всё взбейте и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Получится омлет в бокале, который должен занять примерно 1/5 от его объёма. После того, как омлет в бокале готов, сделаем следующий слой, состоящий из нарезанного шпината и сливок, которые тушатся в сковороде. Следующий слой — скрамбл. Не пугайтесь этого слова. Скрамбл — это кашица из яйца. Просто разбейте яйцо в сковороду и жарьте его непрерывно помешивая. Укладывайте слои по очереди в бокал. Ещё один слой делается из мелко нарезанного лука и порезанного на мелкие кубики балыка кеты. Итак, получается, что в бокале сверху вниз идут слои омлета из микроволновой печи, шпината со сливками, скрамбла, рыбки с луком. Над рыбой нужно уложить ещё один слой скрамбла, а на него сверху немного майонеза и слой красной икры. Получается эффектно, красиво и очень вкусно. Таким завтраком ваша дама будет довольна!

Кафе «Ермак»

Берём следующие фрукты: бананы, киви, грейпфрут, яблоки, ананасы консервированные. С набором фруктов можно экспериментировать, берите те, которые нравятся вашей женщине. Фрукты нужно помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Затем они смешиваются и выкладываются в креманку. Возможно, не все мужчины знают, что креманка — это такая небольшая посуда для десертов, похожая на приземистый бокал с толстыми стенками. Итак, фрукты в креманке заливаем йогуртом или взбитыми сливками. Получившийся лёгкий салатик можно украсить тёртым шоколадом или орехами.

Ресторан-клуб «Пирамида»

Шеф-повар Ирина Шлыкова:

Мы предлагаем приготовить комбинированный завтрак. Первое блюдо - фреш «Фруктовый микс». Измельчите в блендере банан и несколько ягод клубники. Пропустите очищенные яблоки и киви через соковыжималку. Получившийся сок нужно соединить в бокале с бананово-яблочным пюре. Сверху следует отсадить взбитые сливки, украсить клубникой и веточкой мяты. Это простой и очень полезный завтрак без усилий.

Второе блюдо тоже готовить очень просто. Это легендарный, известный и любимый во всём мире «Императорский омлет» или «Кайзершмаррн». Замочите в роме изюм. Возьмите 2-3 яйца и отделите желтки от белков. В желтки добавьте немного муки до состояния жидкой кашицы. Перемешивая, добавьте немного молока и замоченный изюм. Отдельно взбейте белки, которые затем следует, аккуратно помешивая, добавить в тесто. Ставьте на плиту сковородку, налейте на поверхность немного оливкового масла. После того, как масло прогрелось, аккуратно выливайте яичную массу на сковороду так, чтобы получился слой в 2-3 сантиметра. Поджарив до золотистой корочки, омлет следует перевернуть. На последнем этапе приготовления в него добавляется немного сливочного масла. После этого омлет выкладывается на тарелку и посыпается сахарной пудрой, а также миндальными хлопьями. «Императорский омлет» готов, подавать его желательно с клубничным вареньем. Это совсем не тот омлет, который готовят по утрам многие семьи. Сладкий, нежный вкус императорского омлета понравится любой женщине.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления