СЕЙЧАС +16°С

Завтрак в постель слабо?

Удивить женщину на 8 марта - святая обязанность. Даже корявые бутерброды, в ходе приготовления которых оказалась испачкана абсолютно вся кухня, умиляют женщин и вселяют в их души ощущение истинного праздника.

Удивить женщину на 8 марта - святая обязанность. Мужчины перед праздником хмурятся у прилавков, прячут дома в шкафах пакеты и коробочки, разрабатывают план грандиозного ужина. Утром в праздник с невыспавшимися лицами семенят к цветочному магазину или в ювелирный. Один из золотых способов поздравить - сделать завтрак своими руками. Даже корявые бутерброды, в ходе приготовления которых оказалась испачкана абсолютно вся кухня, умиляют женщин и вселяют в их души ощущение истинного праздника. Для тех, кто способен на этот подвиг, мы и сделали эту небольшую подборку советов от поваров нашего города. Выбирайте по душе и действуйте. Будьте мужчинами!

Кафе «Изба»

Поделиться

Шеф-повар Василий Малогулов:

- Нужно учитывать то, как женщина вообще относится к завтракам. Одни с трудом выпивают с утра чашку зелёного чая, другие едят плотно. В первом случае можно ограничиться, например, апельсиновым фрешем. Налейте его в красивый бокал, украсьте дольками фруктов, зонтиком, включите фантазию.

Если же ваша любимая не против полноценного звтрака, то могу предложить вариант, испробованный мной лично. Это завтрак в виде цветов. Для этого нужно взять пару кусочков колбасы или ветчины. Круги колбасы нужно надрезать по краям так, чтобы получилось подобие лепестков. Слегка обжарьте колбасу, а также сделайте глазунью из 1 яйца. Колбасу нужно выложить на тарелку, украсив её по центру кукурузой. Стебли цветка делаются из петрушки. Рядом положите глазунью. Получится простой в приготовлении, но очень нарядный букет.

Ресторан «Забайкалье»

Шеф-повар Зарина Гагиева:

Приведу непростой вариант завтрака — сложный омлет. Впрочем, его можно упростить по вашему усмотрению. Возьмите не хрупкий, объёмный бокал. Разбейте в него яйцо, добавьте немного молока, немного соли, всё взбейте и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Получится омлет в бокале, который должен занять примерно 1/5 от его объёма. После того, как омлет в бокале готов, сделаем следующий слой, состоящий из нарезанного шпината и сливок, которые тушатся в сковороде. Следующий слой — скрамбл. Не пугайтесь этого слова. Скрамбл — это кашица из яйца. Просто разбейте яйцо в сковороду и жарьте его непрерывно помешивая. Укладывайте слои по очереди в бокал. Ещё один слой делается из мелко нарезанного лука и порезанного на мелкие кубики балыка кеты. Итак, получается, что в бокале сверху вниз идут слои омлета из микроволновой печи, шпината со сливками, скрамбла, рыбки с луком. Над рыбой нужно уложить ещё один слой скрамбла, а на него сверху немного майонеза и слой красной икры. Получается эффектно, красиво и очень вкусно. Таким завтраком ваша дама будет довольна!

Кафе «Ермак»

Поделиться

Берём следующие фрукты: бананы, киви, грейпфрут, яблоки, ананасы консервированные. С набором фруктов можно экспериментировать, берите те, которые нравятся вашей женщине. Фрукты нужно помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Затем они смешиваются и выкладываются в креманку. Возможно, не все мужчины знают, что креманка — это такая небольшая посуда для десертов, похожая на приземистый бокал с толстыми стенками. Итак, фрукты в креманке заливаем йогуртом или взбитыми сливками. Получившийся лёгкий салатик можно украсить тёртым шоколадом или орехами.

Ресторан-клуб «Пирамида»

Шеф-повар Ирина Шлыкова:

Мы предлагаем приготовить комбинированный завтрак. Первое блюдо - фреш «Фруктовый микс». Измельчите в блендере банан и несколько ягод клубники. Пропустите очищенные яблоки и киви через соковыжималку. Получившийся сок нужно соединить в бокале с бананово-яблочным пюре. Сверху следует отсадить взбитые сливки, украсить клубникой и веточкой мяты. Это простой и очень полезный завтрак без усилий.

Второе блюдо тоже готовить очень просто. Это легендарный, известный и любимый во всём мире «Императорский омлет» или «Кайзершмаррн». Замочите в роме изюм. Возьмите 2-3 яйца и отделите желтки от белков. В желтки добавьте немного муки до состояния жидкой кашицы. Перемешивая, добавьте немного молока и замоченный изюм. Отдельно взбейте белки, которые затем следует, аккуратно помешивая, добавить в тесто. Ставьте на плиту сковородку, налейте на поверхность немного оливкового масла. После того, как масло прогрелось, аккуратно выливайте яичную массу на сковороду так, чтобы получился слой в 2-3 сантиметра. Поджарив до золотистой корочки, омлет следует перевернуть. На последнем этапе приготовления в него добавляется немного сливочного масла. После этого омлет выкладывается на тарелку и посыпается сахарной пудрой, а также миндальными хлопьями. «Императорский омлет» готов, подавать его желательно с клубничным вареньем. Это совсем не тот омлет, который готовят по утрам многие семьи. Сладкий, нежный вкус императорского омлета понравится любой женщине.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter