12 комментариев к публикации Минздрав: Ботулизмом после употребления в пищу мяса изюбря в Забайкалье заболели 7 человек
Изюбрь
25 июля 2014 в 15:38
В одной новости пишут 18-летняя девушка, в другой новости 16-летняя девушка!Либо это разные новости,либо разные девушки,либо информацию лишь бы выложить!
Странно. Кукура, как я знаю, изготавливается путём копчения и сушки просоленного мяса на воздухе. А ботулизм развивается в консервах, т.е. без воздуха.
Вернее из-за попадания воздуха в герметично закрытую посуду. Если при консервации неплотно закрыть. А соления без консервации - когда сразу солиться на открытом воздухе да - защищены от ботулизма. Но дизентерию (при нарушении технологии и гигиены) подхватить тоже можно.
Вернее из-за попадания воздуха в герметично закрытую посуду. Если при консервации неплотно закрыть. А соления без консервации - когда сразу солиться на открытом воздухе да - защищены от ботулизма. Но дизентерию (при нарушении технологии и гигиены) подхватить тоже можно.
Бред. Зачем кукуру консервировать? Она высушенная, как вобла или рыба, только это сушеное мясо. Какой может быть ботулизм?
Надо не консервировать, а солить в открытой посудине, если в закатанную банку воздух попадет - гарантия ботулизма, а он опасен и даже смертелен. А когда сразу на воздухе солишь под грузом или в банке не закрытой, то ботулизма не будет. Консервацию сегодня лучше в магазине покупать, хотя и там все может быть.
А здравоохранение на переферии края даже не смогло идентифицировать болезнь и допустили смерть девушки-сомневаюсь что со своими симптомами она не обращалась в медпункт!
не 15-летняя, а 17-летняя.не двое мужчин, а один и девушка.кто вообще эти новости пишет,я так то тут живу.и никакие следователи не давали инфу про медведя, изюбрь так-то.а вот почему он сам не ел это вопрос интересный и открытый.всех накормил, а сам свалил.
В одной новости пишут 18-летняя девушка, в другой новости 16-летняя девушка!Либо это разные новости,либо разные девушки,либо информацию лишь бы выложить!
Странно. Кукура, как я знаю, изготавливается путём копчения и сушки просоленного мяса на воздухе. А ботулизм развивается в консервах, т.е. без воздуха.
Пишите,чего не знаете.Сначало узнайте,как мясо заражается,а потом уже возмущайтесь!
Надо не консервировать, а солить в открытой посудине, если в закатанную банку воздух попадет - гарантия ботулизма, а он опасен и даже смертелен. А когда сразу на воздухе солишь под грузом или в банке не закрытой, то ботулизма не будет. Консервацию сегодня лучше в магазине покупать, хотя и там все может быть.
А сам он, получается, это мясо не ел?
А здравоохранение на переферии края даже не смогло идентифицировать болезнь и допустили смерть девушки-сомневаюсь что со своими симптомами она не обращалась в медпункт!
перед открытием сезона начали всякую чушь писать.типа не ездите в лес не добывайте сохатых
Почему пишите: употребляли в пищу мяса изюбря, если в сводках следователей мясо медведя?
не 15-летняя, а 17-летняя.не двое мужчин, а один и девушка.кто вообще эти новости пишет,я так то тут живу.и никакие следователи не давали инфу про медведя, изюбрь так-то.а вот почему он сам не ел это вопрос интересный и открытый.всех накормил, а сам свалил.