СЕЙЧАС +20°С

Давыдов намерен в июне открыть кардиоожоговый центр в Чите

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов заявил о намерении открыть кардиоожоговый центр в Чите в июне 2017 года.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов в интервью корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 февраля заявил о намерении открыть кардиоожоговый центр в Чите в июне 2017 года.

«Когда я пришёл, я не увидел проблему глубинно, не знал и политические вещи. Нам удалось уговорить руководителя ООО «Читаэнергожилстрой» («Энергожилстрой» - согласно данным системы поиска контрагентов «Скрин» — ред.) Виктора Лопатина взять этот объект. Сейчас работа идёт полным ходом – устраняются все недоделки, ведётся косметический ремонт, монтируется тяжёлое оборудование. В мае планируется завершить все основные работы, но я уже всю систему знаю и думаю, что в мае ещё будут доделываться какие-то мелочи, документы, и где-то в июне мы должны его открыть. Всё для этого есть, это стратегическая задача всего правительства Забайкальского края», — заявил Давыдов.

Изначально сдать кардиоожоговый центр в эксплуатацию планировали в 2009 году, после чего сроки открытия несколько раз переносили. В 2014 году занимавшаяся достройкой здания компания «Энергожилстрой» в одностороннем порядке расторгла контракт на 68 миллионов рублей из-за невозможности ввода центра в эксплуатацию. В конце 2015 года прокуратура начала проверять чиновников администрации Читы на предмет злоупотребления полномочиями при строительстве.

За время строительства цена проекта увеличилась на 259 миллионов рублей, 120 миллионов из которых нужно потратить на закупку нового оборудования.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова во время визита в Читу в июне 2016 года пообещала проработать вопрос о финансовой помощи на достройку здания. В июле стало известно, что компания «Энергожилстрой», руководит которой депутат заксобрания края Виктор Лопатин, согласилась возобновить работы на объекте. В сентябре Виктор Лопатин заявил, что правительство региона не заплатило его компании аванс за работы. В октябре депутаты краевого парламента одобрили поправки в бюджет, по которым в конце года на работы в кардиоожоговом центре перечислят 55 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter