СЕЙЧАС +11°С

Медсестёр экстренно отправят в Вершино-Дарасунский работать вахтовым методом

Минздрав Забайкальского края в связи с обострившейся проблемой нехватки кадров в больнице посёлка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района экстренно отправит медсестёр работать вахтовым методом.

Минздрав Забайкальского края в связи с обострившейся проблемой нехватки кадров в больнице посёлка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района экстренно отправит медсестёр работать вахтовым методом, так как на два стационара больницы в настоящее время работает одна медсестра, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 мая в пресс-службе краевого минздрава.

Руководство минздрава Забайкальского края по поручению губернатора региона Натальи Ждановой посетила посёлок, в котором 18-19 мая бастовали шахтёры. Ситуация с оказанием медпомощи в населённом пункте находится под контролем ведомства. Одна из проблем - кадровый дефицит не столько во врачебных специальностях, сколько в среднем медицинском персонале. В качестве экстренной помощи на 2-3 месяца в Вершино-Дарасунский отправят на работу вахтовым методом медсестёр. Также будет сформирована бригада врачей для проведения комплексного медицинского осмотра жителей посёлка. До 1 сентября в больнице планируется сделать косметический ремонт.

Замминистра Иван Шовдра во время визита в посёлок заявил, что решить проблему одним днём не удастся, но после очередного выпуска студентов-медиков власти региона постараются максимально привлечь из него молодых специалистов в Тунгокоченский район.

В пресс-службе отметили, что участковая больница оказывает помощь порядка 6 тысячам жителей Тунгокоченского района. В больнице работает терапевтическое, хирургическое, детское и поликлиническое подразделения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter