Передовая медицина и косметология нового читинского центра «Медлюкс»

В нём есть практически всё: от окулиста, стоматолога и анализов, до маммографии, МРТ и аппаратной косметологии.

Недавно в Чите открылся новый многопрофильный центр «Медлюкс». Мы посетили его презентацию, узнали, что приготовил 6-этажный медицинский флагман для забайкальцев, и составили подробный путеводитель по услугам.

Расположился центр вблизи перекрёстка улиц 9-го Января и Бабушкина, напротив гостиницы «Читатурист». Найти его проще простого - высокое коричнево-жёлтое здание, выполненное в чуть готическом стиле, видно издалека.

За высокой деревянной дверью располагается просторный и светлый холл со стойкой регистратуры. Сразу заметно, при оформлении нового центра предпочтение отдавали лаконичному дизайну - такому, в котором совершенно не чувствуется, что ты попал в медицинское учреждение. Вместо привычных гардеробных по периметру расположили несколько десятков аккуратных шкафчиков с зеркалами под одежду. Рядом – автоматический аппарат с антисептическим гелем для рук.

Вместе с известными врачами края и заслуженными работниками медицины, для которых руководство центра организовало первую презентацию, мы последовательно пройдёмся по всем этажам нового центра «Медлюкс».

Царство лучевой диагностики - цоколь

На этаже расположены современный рентген, компьютерный и магнитно-резонансный томографы, маммограф. Предпочтение в новом центре отдали современным аппаратам американской марки General Electric – производителю передового медицинского оборудования.

Кабинет магнитно-резонансной томографии оснащён томографом с мощностью 1,5 Тесла – аналогичные аппараты используют многие инновационные клиники во всём мире. Что это значит для пациентов? Теперь процедура МРТ занимает меньше времени, обследовать можно практически любую часть тела, а снимки получаются высокой анатомической точности, благодаря чему доктора смогут ещё точнее определять проблему и подбирать необходимое лечение.

Единственный в Забайкалье цифровой маммограф со сниженной дозой облучения Senographe Crystal – ещё одна гордость центра. Высокая чёткость снимков, позволяет получать детальные изображения женской груди. Снимки специалисты центра обрабатывают на специализированной станции высокого разрешения, благодаря чему удаётся выявлять многие даже самые минимальные изменения без дополнительных обследований.

Поразительная точность снимков и низкая лучевая нагрузка присуща и новому цифровому рентгену, и компьютерному томографу (КТ). И если с первым аппаратом всё более-менее понятно, то на томографе остановимся подробнее. Помимо стандартных функций по построению многополосных и 3D-изображений сосудов, головного мозга, суставов и органов, он способен на ранних стадиях устанавливать рак лёгкого и другие патологические процессы. Центр будет одним из первых в Забайкальском крае проводить подобное профилактическое обследование.

Поликлиника терапевтического профиля и анализы - первый этаж

Каких врачей здесь можно посетить? Стоматолога, гинеколога, пульмонолога, аллерголога и невролога. И без того внушительный список специалистов вскоре пополнится эндокринологом – в «Медлюксе» планируют собрать только высококлассных докторов города, внимательных к своим пациентам.

Кроме консультаций врачей, на первом этаже можно пройти функциональную диагностику: 3D- и 4D-УЗИ всех органов и систем организма, в том числе сердца и сосудов, эхокардиографию (ЭКГ) и эхоэнцефалографию (Эхо-ЭГ).

Поделиться

Здесь же забайкальцы могут сдать все нужные анализы крови, биоматериала, мазки, пройти биопсию и другие микробиологические исследования. У центра есть своя лаборатория, поэтому результаты пациенты получают на руки в короткие сроки.

Косметология и пластическая хирургия - второй этаж

Второй этаж отведён под кабинеты гастроэнтеролога, кардиолога, нефролога, офтальмолога, пластического хирурга и новое направление - аппаратную и инъекционную косметологию. Это своеобразный микромир, отгороженный от остальной клиники, чтобы после процедур женщины могли спокойно отдохнуть, не переживая о взглядах посторонних людей.

Современные европейские и американские аппараты в руках врачей-косметологов, прошедших обучение в ведущих вузах России, творят чудо. К примеру, лазерная эпиляция Moveo в «Медлюксе» практически безболезненна, не приносит дискомфорта даже в самых чувствительных участках тела, подходит для любого типа кожи и не перегревает её.

Избавиться и смягчить проявление пигментных пятен, расширенных сосудов и акне поможет световая терапия нового поколения, а вот омоложение на генном уровне, наверняка, заинтересует не одну женщину нашего города. Да, теперь сделать кожу лица упругой и бархатной, вернуть ей свежесть и молодость можно с помощью фотоомоложения – BBL. Как рассказывают специалисты центра, по результатам клинического исследования Стэнфордского университета, пациентки прошедшие эту процедуру в среднем выглядят на 9 лет моложе своих сверстниц.

Прибавьте к этим услугам лазерное удаление образований, миостимуляцию для избавления от целлюлита и коррекции фигуры, инъекционную косметологию против морщин и «гусиных лапок» возле глаз, контурную пластику лица и нитевой лифтинг Aptos - получается идеальный набор для поддержания природной женской красоты.

Тем, кто готов к более кардинальным переменам своей внешности центр предлагает пластическую хирургию. Женщины и мужчины могут скорректировать объём и форму груди, несовершенства фигуры, убрать излишки жира, подтянуть кожу лица и тела. До и после операции пластический хирург в отдельной фотозоне с правильным светом делает снимки. Благодаря одинаковому освещению пациент сможет хорошо рассмотреть результат без искажений и ненужных теней.

Поделиться

Забота о здоровье желудка и сосудов - третий этаж

На третьем этаже проводят эндоскопические исследования желудочно-кишечного тракта, в том числе уникальную гастроскопию и колоноскопию во сне - во время процедур пациент не испытывает дискомфорта, чувства страха и напряжённости. Японский видеоэндоскоп способен на ранних стадиях выявлять изменения слизистой, устанавливать признаки язв и кровотечений. Все приборы обрабатывают в автоматизированной моечной машине.

Тут же расположены кабинеты уролога, проктолога, оториноларинголог, травматолога и две малые операционные. Работает в центре и сердечно-сосудистый хирург, который может провести лазерное лечение варикоза за один день.

Поделиться

Стационар - четвёртый этаж

Предпоследний этаж полностью отведён под комфортный стационар, где посетителей размещают в светлых одно- двухместных палатах с ванной и туалетом. Пациенты находятся под круглосуточным наблюдением медсестёр и дежурных врачей. Рядом с палатами находится удобная перевязочная.

В зависимости от тяжести операции человек может как провести в стационаре несколько дней до полной нормализации самочувствия, так и отойти от наркоза, оперативно пройти осмотр врача и отправиться домой.

Операционные - пятый этаж

На самом верху здания – пятом этаже, расположились две большие операционные, оснащённые европейским хирургическим и анестезиологическим оборудованием. Здесь доктора проводят гинекологические, пластические и проктологические операции, лечат варикозную болезнь, удаляют миндалины, полипы и многое другое.

Основа всей работы нового центра «Медлюкс» - формат «семейный доктор». Врачи сопровождают человека от первого приёма и до выздоровления. Каждому пациенту своевременно напоминают с помощью смс и электронных сообщений о предстоящем визите к доктору, обследовании и готовности анализов.

Многопрофильный медицинский центр «Медлюкс» уже принимает пациентов без обеда и выходных по адресу: Бабушкина, 97. Записаться на приём можно на сайте и по телефону: 200-300.

Лицензии на медицинскую деятельность от 20 марта 2018 года ЛО-75-01-001345 и ЛО-75-01-001344; лицензия от 25 апреля 2018 года ЛО-75-01-001367.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter