20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Минздрав объяснил, зачем отдавать 7% фонда ОМС частным клиникам Забайкалья»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ96
Зри в корень
13 дек 2018 в 17:47

А где в частных клиниках есть что то бесплатное?! Ну, кроме, может, одноразовых бахил.

ни в сказке сказать. ни перо
13 дек 2018 в 18:33

"не   тратить   деньги  на   оборудование  в  госучреждениях"- 
 так  таким   образом   года  через 3-4  вообще  все   деньги  должны  перейти  в  частные  клиники, потому  как  последнее  оборудование  выйдет  из  строя.  Частники   на   эти  деньги  покупают  себе  оборудование, а  госбольницы   хиреют. Нормально  все  продумано  для  уничтожения   бесплатного   здравоохранения! Прокуратура, аууууу! Проснитесь!

Кирдык
13 дек 2018 в 17:26

Не понял, что важнее - экономить или эффективно лечить? Абсурд какой-то

Поделом
13 дек 2018 в 17:44

Патамучта министр здравохранения- коммерсант и точка и не надо бабушку лохматить

Андрей Викторович
13 дек 2018 в 18:02

Если всю медицину перевести к частнику, то экономия бюджета будет ещё больше. 500 миллионов сэкономленных бюджетом оплачены людьми в карман частнику.

ВРИО Осипов
14 дек 2018 в 01:37

В логике выводов Сергей Матвиенко мне многое не понятно.
1. 25% - это по количеству медучреждений? То есть, Областная Клиническая больница и частная стоматология в таком сравнении равны? Может, и ФАПы в эту статистику входят и тоже приравниваются, например, к дорожной больнице на ул.Ленина? Долю правильно определять, на мой взгляд, каким-то более отвечающим масштабам медучреждений показателем, например, объемом оказанных услуг, или площадью помещений, на худой конец. Когда показатели несопоставимы, их сравнивать нельзя.
2. Если 62% и 18% субсидий коммерческой медицине приходятся на учреждения РЖД и Академию Здоровья, то, соответственно, 80% (62%+18%) приходится на 3-5 учреждений (у РЖД, думаю получатели - крупные больницы в Чите), а это уже не 25%, а менее 1% от количества. Таким образом, 5,6% (7%*80%) фонда ОМС получают менее 1% учреждений, что дает картину, совсем обратную той, о которой говорит С.Матвиенко.
3. Если министерство по такой логике объясняет, что можно не тратиться на какое-то оборудование, то, соответственно, оно способствует тому, что часть медицинских услуг можно получить только в коммерческих учреждениях, клиенты которых далеко не всегда осведомлены о возможности использовать средства ОМС и оплачивают обследования за свой счет. Правильно ли это?
Прошу Сергея Олеговича вникнуть в выводы своего подчиненного и подготовиться к обсуждению.

гнать его поганой метлой
13 дек 2018 в 22:05

Он уточнил, что 62% субсидий получают медицинские учреждения РЖД, 18% приходится на долю клиники «Академия Здоровья». Частные организации за счёт ОМС проводят бесплатные обследования по направлениям врачей государственных медучреждений.
— Как вы относитесь к критике по поводу того, что слишком большие деньги минздрав отдаёт в коммерческую медицину?
— Критика должна быть конструктивная, профессиональная. У нас бюджет по ОМС — 16,3 миллиарда рублей, на долю коммерческих клиник уходит всего 6,45% или 1,15 миллиарда рублей.
Это какое такое бесплатное обследование?  Я работаю , плачу страховые и т.д. отец, мама работает.. А давдов за счет омс это мои деньги. 
 Медперсонал читинской Городской клинической больницы №1 (Горбольница №1) проходит медицинские осмотры в «Академии здоровья» , а деньги давыдову в карман.
В пресс-службе Минздрава края информацию подтвердили, пояснив, что у муниципального медучреждения отсутствует соответствующая лицензия, а почему   Надоел этот давдов гнать его поганой метлой. !

бедненькие
13 дек 2018 в 17:39

Уточнил бы, сколько из 18% ОМСовских денег в АЗ идет на чушь, под названием "кинезитерапия"

1234567891000096
13 дек 2018 в 19:25

А мне фамилия понравилась этого начотдела. Чёт Матвиенко к  нам зачастила, подружка со Ждановой была, может это ее родственник?))

Калла
13 дек 2018 в 22:37

Не разу ни в одной частной клиники по Омс не обследовалась у нас в районах простой люд не знает про это в основном когда поОмс нет реактивов делать анализы мы идём туда там есть всегда так что я думаю что по омс там обслуживаются блатные если не так докажите

Фарадей
14 дек 2018 в 09:22

Частных клиник не должно быть! Это говорит о том, что у государства большие проблемы в сфере здравоохранения. Запомните, государство должно лечить своих граждан и тем самым не будет спекуляции на здоровье людей. Этот "управленец" либо не понимает к чему все это ведет, либо "заинтересован".

давыдов заврался
13 дек 2018 в 21:56

Много ли отдаётся денег частным клиникам
— Как вы относитесь к критике по поводу того, что слишком большие деньги минздрав отдаёт в коммерческую медицину?
— Критика должна быть конструктивная, профессиональная. У нас бюджет по ОМС — 16,3 миллиарда рублей, на долю коммерческих клиник уходит всего 6,45% или 1,15 миллиарда рублей.
Почему это происходит? В системе обязательного медицинского страхования действует трёхуровневая система: первый уровень — ЦРБ в пределах муниципального образования, второй уровень – межрайонные центры, где оказывается уже и специализированная помощь, и третий уровень – медицинские организации, где оказывается плюсом ко всему и высокотехнологическая помощь. Все ЦРБ относятся к первому уровню и финансируются по подушевому принципу. Что это такое? Скажем, если в Шелопугино проживают 6,5 тысячи человек, то за каждого человека в год они получат по 11 тысяч рублей плюс небольшие деньги за другие виды услуг. Вы умножите 11 тысяч рублей на 6 500 человек прикреплённого населения и получите те деньги, на которые живет ЦРБ Шелопугино. За эти деньги выполняется программа госгарантий для населения.
Слова Давдова ,  он уже заврался в доску!

Гевара Че
14 дек 2018 в 07:54

Царь сказал, что 90% мы должны обеспечивать сами себя. При этом вас будут обдирать на все 100%. Так зачем нам такой царь и государство. 

Гевара Ч.
14 дек 2018 в 07:50

Мы платим, за то что им платят. А почему бы не 50%. Такой коррупции ещё нужно поискать. А народ все терпит и терпит

Вопрос народу
14 дек 2018 в 15:31

Скажите, хоть один человек проходил обследование БЕСПЛАТНО в этих коммерческих организациях по направлениям государственных учреждений?

кракозябр
13 дек 2018 в 21:55

Не в защиту частников, а чисто для поддержания разговора.
Кто-нибудь зареген на мед.портале заб.края? Я там зарегистрировался только лишь для того, чтобы ребёнка к педиатру записывать через интернет, а не висеть на телефоне часами чтобы до регистратуры дозвониться. Любопытную информацию там нарыл - оказывается там отображались (до недавнего времени) все обращения к врачу, записи на приём и т.д. Плюс к этому в отдельной вкладке указывалось наименование «оказанной медицинской услуги» и её стоимость. Вначале ничего не понимал, но погуглив выяснил, что это означает. Оказывается это та сумма, которую фонд ОМС перечисляет конкретной поликлинике/больнице за «медицинские услуги». Честно говоря, припух от сумм - от 300 рублей за анализы, под пятихатку за «консультационный приём узкого специалиста» и всё в том же духе. Даже за мед.осмотр в садике педиатром (видимо какие-то регламентированные осмотры) брали по 452 рубля с одного ребёнка. И вот тогда я задумался - если в той же АЗ первичный приём пару лет назад обходился в 500 рэ, то почему в обычной «государственной» поликлинике эта же процедура стОит соразмерно при несоизмеримом сервисе?!? 

ННЮ
13 дек 2018 в 17:47

Работая вбюджетном учреждении здр.охр. считаю что внебюджетная медицина необходима, иногда самому приходится туда обращаться в качестве пациента.  В любом случае экстренную помощью население получает в бюджете, а все остальное пациент в праве решить сам. А в плане экономии вопрос спорный и министру я так думаю виднее он всё-таки вышел из практических врачей и прекрасно в этом ориентируется!

кракозябр
13 дек 2018 в 21:57

Но, как говорится, есть НЮАНС! 450 рублей - деньги государственные, а 500 - мои собственные!
Вот почему бы минздраву или фонду ОМС, кто там бабками рулит, не устроить аукцион на право предоставления мед.услуг?!? Так нет же, будут вбухивать бюджетное бабло в бездонную дыру бюджетных больниц и клиник с нулевым качеством лечения и сервиса.
Ещё раз прошу не воспринимать меня как явного агитатора частных клиник - только лишь история из жизни

Doc.
14 дек 2018 в 16:04

Бесплатно - нет, а по полису ОМС достаточно много. Например МРТ, КТ, МСКТ в РЖД и АЗ.

кракозябр
13 дек 2018 в 21:56

Т.е. за 450 рэ государственных я вынужден за неделю-полторы записать ребёнка к врачу только в предложенное время (естественно в рабочее), максимум выбор - 3 дня в неделю по 4 часа приём , приехать к поликлинике минут за 15-30 до приема (а вдруг гардеробщица захочет чаю испить или покурить? И такое бывало!), убедить километровую очередь хабалистых мамаш с кашляющими и чихающими чадами , что «мне назначено на 11.47», потом попытаться протиснуться в кабинет с несогласными и там уже наводить разборки с врачом, который подтверждает «вам назначено, но они же тоже к врачу пришли и им тоже надо», грозить походом заведующей, в минздрав и ещё бог знает куда, в итоге за 5 минут получить заветную справку и ретироваться из кабинета под негодующие взгляды и шипение «самый умный?! Мы тут по 2 часа в очереди стоим! А он сразу хочет! Ну и чё, что записан?!? Понаберут себе интернетов и лезут без очереди!».
А за 500 рублей, но собственных, я как белый человек набираю номер по телефону (линия многоканальная, больше минуты никогда не ждал. Если отбивался, то мне через 3-5 минут перезванивали), записываюсь на удобное МНЕ время (с понедельника по воскресенье, с 8 до 21), спокойно приезжаю за 5 минут до приема, оплачиваю приём и спокойно попадаю к врачу.
Казалось бы - разница всего 50 рублей, но как разительны изменения! Я уж молчу про оборудование и технику.

Есть мнение что
13 дек 2018 в 18:18

Шарашка племянника Сормолотова  пусть на свои деньги существует, уж лучше в АЗ больше отдать.