20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Минздрав ожидает поступление 109 аппаратов ИВЛ в Забайкалье в мае-июне

Медучреждения Забайкалья до конца апреля получат 5 аппаратов ИВЛ.

Медучреждения Забайкалья до конца апреля получат 5 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, приобретённых министерством здравоохранения края, в мае и июне в регион поступят ещё 109 аппаратов от Минпромторга, сообщается 18 апреля на сайте краевого минздрава.

Президент РФ Владимир Путин 17 апреля на совещании о перепрофилировании медицинских учреждений для приёма заболевших коронавирусом в регионах заявил, что его тревожит ситуация в Забайкальском крае.

«До конца месяца получим пять аппаратов искусственной вентиляции лёгких, приобретённых министерством здравоохранения региона. В мае для нужд моностационаров от Минпромторга мы ожидаем поставку 50 аппаратов ИВЛ, ещё 59 - в июне. Предварительная договорённость об этом имеется. Учреждения полностью укомплектованы средним и младшим медицинским персоналом – 513 и 204 штатные единицы соответственно. Укомплектованность врачами составляет 87% от потребности – 246 штатных единиц», - приводится в сообщении цитата замминистра здравоохранения Дмитрия Старновского.

Все пациенты с пневмониями с 1 апреля направляются в городскую клиническую больницу №1 Читы, которая перепрофилирована под моностационар. В медицинской организации развёрнуты 184 койки, включая реанимационные, имеются аппараты ИВЛ, наркозно-дыхательные аппараты, компьютерный томограф, рентген-комплекс, лаборатории. Больница обеспечена резервным источником энергоснабжения, собственной кислородной станцией с концентратором, которая обеспечивает потребность стационара в медицинском кислороде для тяжёлых пациентов.

Моностационары для больных с пневмонией также разворачиваются в Нерчинском, Чернышевском, Могойтуйском, Борзинском и Петровск-Забайкальском районах. Именно туда будут направлять пациентов с близлежащих территорий. Всего по краю планируется подготовить 530 специализированных коек.

Подробные обзоры ситуации с коронавирусом в Забайкалье, стране и мире каждый день публикуются в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «публикуются», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter