20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Коронавирус нашли у сотрудника перинатального центра в Чите

Сотрудник не допускалась к работе.

Второй случай коронавируса зафиксировали 28 апреля в перинатальном центре Читы, анализы показали положительный результат у сотрудника учреждения, сообщается 3 мая на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края.

О первом случае коронавирусной инфекции в консультации Краевого перинатального центра стало известно 25 апреля.

«Сотрудник не допускалась к работе. Тест подтвердил наличие вируса COVID-19. Больная проходит лечение. Её контактные лица – три человека — при первом тесте дали отрицательный результат. Сейчас они находятся на самоизоляции до определения повторных анализов», — сообщается на сайте.

В региональном ситуационном центре по коронавирусу подтвердили, что это второй случай заболевания там.

Все беременные, поступающие в стационары, сдают тесты на коронавирус. Женщины изолируются до получения результатов анализов. На сегодня положительных случаев в двух перинатальных центрах Читы среди них нет.

Отмечается, что перинатальные центры Читы работают в штатном режиме. Усилен масочный режим, разобщены потоки пациентов, проводятся другие санитарно-эпидемические мероприятия.

На 3 мая в регионе зарегистрировано 198 заболевших.

Подробные обзоры ситуации с коронавирусом в Забайкалье, стране и мире каждый день публикуются в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «публикуются», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter