Здоровье Всё о коронавирусе

Врач московской бригады заявил о тревожной обстановке с COVID в Забайкалье

По его мнению, решающую роль в борьбе с коронавирусом играет самодисциплина.

Главный врач городской клинической больницы №52 Москвы Владимир Вторенко в составе приехавшей в Забайкальский край бригаде врачей на встрече с губернатором региона Александром Осиповым 11 июня заявил, что в Забайкалье тревожная обстановка с развитием коронавируса, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого правительства.

Вторая бригада московских врачей прибыла в Забайкалье 11 июня для борьбы с коронавирусом.

«Перед нами в регионе продуктивно поработали коллеги из Москвы. Они совместно с коллегами из Забайкалья создали систему дифференцированного учёта пациентов, наладили алгоритмы работы. Сегодня наша основная задача – провести анализ ситуации, посмотреть, можно ли какими-то организационными изменениями или добавлениями в уже существующие алгоритмы сдвинуть в позитивную сторону динамику заболевания. Вторая задача – проанализировать возможность ввести дополнительные схемы, алгоритмы лечения в зависимости от категории тяжести болезни», - уточнил Вторенко.

Сейчас Забайкалью необходимо выйти на плато. По мнению московского врача, решающую роль в борьбе с коронавирусом играет самодисциплина, так как именно она помогла остановить взрывное развитие инфекции в Москве.

Президент России Владимир Путин 27 мая попросил мэра Москвы Сергея Собянина направить в регионы, нуждающиеся в поддержке в борьбе с коронавирусом, бригады московских медработников и часть резерва лекарств и медицинского оборудования — к таким регионам он отнёс и Забайкальский край. 28 мая в регион прибыла первая бригада врачей, 1 июня прибыл гуманитарный груз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления