СЕЙЧАС +27°С

Койки под COVID развернут в кожно-венерологическом диспансере из-за роста заболеваемости

«Они будут разворачиваться поэтапно»

Дополнительные 65 коек развернут в краевом кожно-венерологическом диспансере в Чите для больных коронавирусом из-за роста заболеваемости, сообщается 15 сентября на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края со ссылкой на министра Анну Шангину.

Дополнительные койки для больных коронавирусом планируют развернуть в Забайкальском крае до 17 сентября — их число увеличится с 380 до 645.

«Решение об открытии дополнительных коек принимается в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе совместно с оперативным штабом по предотвращению распространения коронавируса. Они будут разворачиваться поэтапно», - процитировали в пресс-службе минздрава Шангину.

Она отметила, что в диспансере сформирован необходимый запас средств индивидуальной защиты и противовирусных лекарственных препаратов.

Всего в моногоспитале городской клинической больницы №1 функционируют 340 коек для пациентов с COVID-19. Также развёрнуто 40 коек в городской клинической больнице №2.

В Забайкалье уже несколько дней подряд фиксируется более 60 случаев заражения коронавирусом в сутки — это показатель июня, когда действовали многочисленные ограничительные меры, в том числе режим изоляции. В связи с увеличением прироста больных власти экстренно ограничили проведение массовых мероприятий в крае (от 50 человек) — теперь организаторы должны получать разрешение на их проведение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter