СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Голикова рекомендовала не пить алкоголь в течение 42 дней после вакцинации от коронавируса

Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса со следующей недели.

Полноценный иммунный ответ на вакцину от коронавирусной инфекции формируется в течение 42 дней, в это время важно соблюдать меры профилактики, чтобы не заразиться COVID-19, сообщало 4 декабря РИА Новости со ссылкой на вице-премьера РФ Татьяну Голикову.

Президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса со следующей недели. Отмечается, что первыми будут привиты медики и педагоги.

По словам Голиковой, вакцина двухкомпонентная, применяется через 21 день, поэтому в течение всех 42 дней необходимо соблюдать меры безопасности: воздержаться от посещения мест с большим количеством людей, соблюдать масочный режим и режим гигиены, минимизировать контакты, соблюдать социальную дистанцию, ограничить приём алкоголя и лекарств, которые угнетают иммунную систему.

«Вакцинация — это не только соответствующая защита, но и ответственность перед близкими и знакомыми», - цитируют в сообщении вице-премьера.

Вакцина «Спутник V» института имени Гамалеи была зарегистрирована в России в августе 2020 года. Осенью прошёл регистрацию ещё один препарат — «ЭпиВакКорона» новосибирского центра Роспотребнадзора «Вектор». Свою вакцину готовит Центр имени Чумакова РАН.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter