Здоровье

Около 1,5 тыс. воспитанников детсадов в Чите пройдут спортивную программу «Маугли»

«Маугли» – это комплекс упражнений из лёгкой атлетики, спортивной и художественной гимнастики, акробатики и аэробики, с которыми детей знакомят в комфортной игровой форме.

Спортивно-оздоровительная программа «Маугли» стартовала в 27 детских садах Читы, до конца года она охватит 1,5 тысячи детей, сообщается 4 февраля на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

В сообщении говорится, что «Маугли» – это комплекс упражнений из лёгкой атлетики, спортивной и художественной гимнастики, акробатики и аэробики, с которыми детей знакомят в комфортной игровой форме. Комплекс построен вокруг базовых упражнений на укрепление мускульной системы детей и создания мышечного корсета вокруг позвоночника. Занятия основаны на принципе спортивной тренировки, используются в том числе и методики развития детей в спортивных школах олимпийского резерва, но с учётом возрастных особенностей.

По словам автора программы Александра Петрова, которые приводятся на сайте, «Маугли» рассчитан на малышей в возрасте от 4 до 7 лет. Он также отметил, что в Чите сформировалась отличная команда из 27 тренеров-инструкторов.

График учебного года программы предусматривает три этапа, на каждом из которых проводится тестирование воспитанников. В начале года инструкторы проводят тесты для понимания фактического уровня подготовленности детей, через 2-3 месяца проходит промежуточная аттестация для оценки динамики их развития. Завершающим этапом становится спартакиада, где все участники в атмосфере праздника демонстрируют родителям свои новые спортивные навыки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления