Плазму крови для лечения COVID-19 впервые начали заготавливать в Забайкалье

Основными донорами являются люди с высоким уровнем антител и отсутствием инфекционных и хронических заболеваний.

Впервые в Забайкальском крае начали заготавливать плазму крови для лечения коронавирусной инфекции, сообщается 8 февраля на сайте министерства здравоохранения региона.

«Впервые в Забайкальском крае начали заготавливать плазму крови для лечения коронавирусной инфекции у пациентов. Терапия эффективна у определённых категорий больных COVID-19», — говорится в сообщении.

В сообщении со ссылкой на главного внештатного пульмонолога Сергея Лукьянова уточняется, что проверили 50 добровольцев, пять из которых подошли по всем параметрам для забора плазмы. Это были люди, переболевшие COVID-19, у которых обнаружили высокий уровень антител и у которых отсутствуют парентеральные инфекции и обострения хронических заболеваний.

Парентеральные вирусные инфекции — это варианты патологий, которые передаются с помощью крови и прочих биожидкостей, минуя пищеварительный тракт.

Регулярно использовать донорскую плазму с антителами к коронавирусу в России для лечения больных стали осенью 2020 года. На текущий момент в Москве ведутся исследования применения плазмы вакцинированных от коронавируса для лечения больных.

В Забайкальском крае на 8 февраля выявлено 336 043 случаев COVID-19. Выздоровели 33 843 пациента, скончались — 668.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter