Здоровье Сотрудники городского роддома обратились в минздрав с защитой и.о. главврача

Сотрудники городского роддома обратились в минздрав с защитой и.о. главврача

Заведующая отделением неонатологии обвинила главврача в оскорблении подчинённых.

Сорок три сотрудника шести отделений городского родильного дома на Шилова в Чите подписали коллективное обращение в министерство здравоохранения Забайкальского края с защитой исполняющего обязанности главного врача Натальи Косиновой после вышедшего на портале Zab.TV сюжета, освещающего ситуацию с увольнением врачей-неонатологов из роддома и содержащие обвинение Косиновой в оскорблении подчинённых. Об этом сотрудники сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 февраля.

Сотрудники отделения неонатологии сообщили в соцсетях о том, что написали заявления на увольнение из-за нерешённых вопросов с январскими зарплатами. Минздрав включился в ситуации и пообещал, что вопрос будет решён и сотрудники останутся на своих местах. Заведующая отделением неонатологии Татьяна Короленко прокомментировала ситуацию и связала её с тем, что руководство роддома находится на должностях временно.

Сотрудники отделений роддома в обращении заявили, что информация об оскорбительном отношении к сотрудникам со стороны и.о. главного врача Натальи Косиновой не соответствует действительности. Они добавили, что поддерживают временное руководство и сообщили, что заведующая отделением неонатологии Татьяна Короленко распространяет личное мнение о работе главврача от имени всего родильного дома.

Обратившиеся сотрудники роддома, добавили, что развернувшийся конфликт вызывает осуждение большинства работников. Однако, сложившаяся ситуация не оказывает влияния на качество оказания медицинской помощи беременным, родильницам и новорожденным.

Главврачом в роддоме №1 на улице Шилова в Чите до декабря 2020 года был Илья Плоткин, которого задержали с поличным при получении взятки.

На две недели раньше Плоткина был также задержан за взятки главный врач Краевой Клинической больницы Виктор Шальнёв, врачи одного из отделений которой также несколько дней назад уволились из-за большой нагрузки и небольшой зарплаты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления