kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Вакцина от COVID в Забайкалье поступает регулярно по определённому графику – минздрав

По данным минздрава, в среднем один прививочный пункт принимает 60 человек в день.

И.о. министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина заявила 4 марта, что вакцина от коронавируса в регион доставляется регулярными партиями по определённому графику, сообщается на официальном портале края.

«Вакцина в Забайкалье поставляется регулярно партиями по определённому графику. Массовая вакцинация в Забайкальском крае идёт полным ходом», — приводятся в сообщении слова Немакиной.

По словам главы минздрава региона, в среднем один прививочный пункт принимает 60 человек в день. Всего в пункты вакцинации доставили 472 человека, привлекли 29 автомобилей, которые предоставлены медицинскими организациями и муниципалитетами. Также для вакцинации используются пять передвижных ФАПов в Карымском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Читинском и Хилокском районах.

С 18 января в Забайкальском крае началась массовая вакцинация от коронавируса. Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет при отсутствии хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана

В середине февраля в Забайкальском крае уже возникали проблемы с поставками вакцин от коронавируса — тогда регион не получил запланированные 32,5 тысячи доз. Для решения вопроса губернатор Забайкальского края Александр Осипов летал в Москву с рабочим визитом для организации новых поставок вакцины от коронавируса.

На первом заседании оперштаба правительства края по вакцинации 2 марта было озвучено, что графика поставок вакцины в регион нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter