СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

16,8 тысячи доз вакцины от COVID придёт в Забайкалье после звонка замминистра Минздрава РФ

«Замминистра сделал звонок, разрулил ситуацию, и мы получили ответ».

Новая партия вакцины от коронавируса в 16,8 тысячи доз придёт в Забайкалье в ближайшее время после звонка первого заместителя министра здравоохранения России Виктора Фисенко. Об этом в своём telegram-канале 28 апреля написал вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв.

Замминистра здравоохранения России Виктора Фисенко приехал в Читу 27 апреля с комиссией для проверки работы регионального минздрава.

«Вчера встретился с прибывшим к нам в Читу замминистра здравоохранения РФ Виктором Фисенко. Сказал, как есть, что у нас нормальные темпы вакцинации и скоро вакцины на остатке будет ноль доз. Замминистра сделал звонок, разрулил ситуацию, и мы получили ответ — в ближайшие дни самолёт с партией в 16 800 доз приземлится в аэропорту Кадала», — написал Гурулёв.

Андрей Гурулёв добавил, что 1 мая на площади Ленина в Чите будет работать пункт вакцинации. С собой нужно будет иметь паспорт, СНИЛС.

За весь период вакцинации, которая началась с 18 января, в регион поступило около 126 тысяч доз вакцины. Свежая партия — 3,6 тысячи доз — пришла 18 апреля. По данным на 27 апреля, министерство здравоохранения Забайкальского края не успело израсходовать 27 тысяч доз вакцины от коронавируса за три дня по поручению вице-премьера краевого правительства Андрея Гурулёва — осталось 9 481 доз.

Первую аппликацию вакцины в крае поставили более 104,4 тысячи человек, из них 57,1 тысячи забайкальцев уже воспользовались второй. Власти намерены провакцинировать минимум 60% взрослого населения, или 472 тысячи жителей Забайкалья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter