СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Коронавирусом можно заболеть после вакцинации — Роспотребнадзор

Инфекцией заражаются меньше 0,8% получивших вакцину.

Коронавирусом можно заболеть даже после вакцинации, но сама вакцина к такому эффекту не приводит, сообщает 14 июня РБК со ссылкой на Роспотребнадзор.

«Описаны случаи заражения коронавирусом после прививки. При появлении симптомов у привитого человека, в том числе симптомов ОРВИ, нужно немедленно обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест», — приводится в сообщении цитата ведомства.

Также Роспотребнадзор указал, что сама вакцина против коронавируса не может дать положительный результат теста ПЦР, потому что тестирование проверяет активное заболевание, а не иммунитет человека.

Также в сообщении со ссылкой на министра здравоохранения России Михаила Мурашко отмечается, что COVID-19 заболевают меньше 0,8% получивших вакцину, а стопроцентной защиты от инфекции нет ни у одной вакцины в мире.

Вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв 4 июня сообщил о начале третьей волны коронавируса в крае. Минздрав Забайкалья объяснил прирост заболеваемости коронавирусом в первую неделю июня массовыми гуляниями на майских праздниках и прохождением эпидемиологического сезона. Светлана Лапа заявила, что уровень заболеваемости коронавирусом в Забайкальском крае за две недели июня может превысить заболеваемость за весь май в целом. Несмотря на это, в День России в Чите прошёл фестиваль с участием представителей всех районов.

К середине июня первый компонент вакцины от коронавируса поставили 173 875 забайкальцев, второй — 146 342. 11 июня в Забайкалье поступило 3,6 тысячи вакцины, она есть в КМЦ, ЖД поликлинике и поликлинике Читинского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter