СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Спад заболеваемости COVID-19 в России ожидается в течение месяца — СМИ

В России волна заболеваемости коронавирусом сместилась с конца апреля на июнь.

Спад заболеваемости коронавирусом в России прогнозируется в течение месяца, сообщает 15 июня РИА Новости.

«Возможно, у нас просто произошёл сдвиг: весенний подъём догнал нас фактически летом. Смещение произошло именно у нашей страны, ведь за рубежом прошла отчётливая весенняя волна. Снижения числа заболевших в России можно ожидать в течение месяца», — приводится в сообщении цитата руководителя лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александра Чепурнова.

По информации Чепурнова, весенний подъём заболеваемости COVID-19 ожидался в России в конце апреля. В 2020 году число заболевших пошло на спад к 15 июня, и этот спад держался до середины сентября.

Заболеваемость COVID-19 в Забайкалье начала расти с начала июня, что вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Гурулёв назвал третьей волной. Минздрав Забайкалья объяснил прирост заболеваемости коронавирусом в начале месяца массовыми гуляниями на майских праздниках и прохождением эпидемиологического сезона. Глава Роспотребнадзора Забайкалья Светлана Лапа заявила, что за две недели июня инфекцией может заразиться такое же количество людей, как и за за весь май в целом. Несмотря на это, в День России в Чите прошёл фестиваль с участием представителей всех районов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter