Здоровье Всё о коронавирусе Ревакцинация от COVID может понадобиться два раза в год — Роспотребнадзор Забайкалья

Ревакцинация от COVID может понадобиться два раза в год — Роспотребнадзор Забайкалья

Подъёмы заболеваемости могут быть дважды в год — летом и зимой.

Вакцинация от коронавируса может стать ежегодной — понадобится одна или две прививки в год в зависимости от эпидемиологической ситуации. Об этом на круглом столе 23 июня рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по краю Наталья Родина.

Круглый стол для бизнеса по вопросам вакцинации провела уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Виктория Бессонова. На мероприятие были приглашены врачи, сотрудники прокуратуры и трудовой инспекции.

«Если сравнивать прошлый и этот год, то видно, что поведение инфекции сходно. На конец мая — июнь у нас появляется рост заболеваемости. Исходя из этого можно предположить, что в будущем инфекция будет иметь два подъёма — летний и зимний. Не исключено, что именно перед этими подъёмами два раза в год будет рассматриваться вопрос о проведении ревакцинации», — рассказала Родина.

Наталья Родина добавила, что вакцинация от COVID-19 раз в шесть месяцев понадобится, если будет рост заболеваемости. Если роста не будет, то прививка будет ставиться раз в год. Она добавила, что решение о том, от какого штамма вируса прививать, скорее всего, будут принимать, по аналогии с вакцинацией от гриппа: «Надзор за гриппом во всём мире организован так — из Северного полушария наблюдают за тем, что происходит в Южном и наоборот. И с учётом того, какие штаммы циркулируют в Южном полушарии, решают, от каких вариантов вируса вакцинировать в Северном полушарии».

По данным на 23 июня, за сутки коронавирус диагностировали у 177 забайкальцев. Общее число заболевших достигло 45 280 человек. Из-за наступления третьей волны коронавируса в регионах России постепенно вводится обязательная вакцинация не менее чем 60% сотрудников организаций. В Забайкальском крае она коснётся работников медицинских организаций, образовательных и летних оздоровительных кампаний, госслужащих и работников органов местного самоуправления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления