СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Беременные женщины попросили Осипова и Немакину не делать моностационар в перинатальном

Женщины добавили, что в случае отсутствия положительного ответа они обратятся к президенту.

Беременные и родившие женщины Забайкальского края написали письмо губернатору региона Александру Осипову и исполняющей обязанности министра здравоохранения Оксане Немакиной с требованием не делать моностационар для больных коронавирусом в перинатальном центре Краевой клинической больницы. Документ имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

«Мы, будущие мамы, должны рожать в нормальных условиях — в роддоме, где могут оказать квалифицированную помощь. Вы (Александр Осипов — ред.) совсем недавно говорили в СМИ, что женщины в Забайкалье не хотят рожать детей, потому что у них другие приоритеты. О каких приоритетах может идти речь, если вы забираете право женщин на оказание медпомощи в условиях перинатального центра? Требуем не перепрофилировать ни один из роддомов в Чите в инфекционные больницы», — говорится в письме.

Женщины добавили, что в случае отсутствия положительного ответа они обратятся к президенту.

В правительстве Забайкалья и краевом минздраве ИА «Чита.Ру» сказали, что ещё не получали письмо.

Вице-премьер краевого правительства Аягма Ванчикова 27 июня в эфире ГТРК Чита заявила, что в перинатальном центре ККБ в Чите могут открыть моногоспиталь.

Городскую больницу №1 перевели в режим моностационара с 1 апреля 2020 года. В феврале 2021 года она сократила на 33 места коечный фонд для больных коронавирусом в связи с уменьшением количества заболевших. В апреле больница начала вывод части отделений под экстренную помощь, чтобы постепенно вернуться к доковидному формату работы учреждения. Из-за начала третьей волны заболеваемости COVID-19 городскую больницу №1 снова перевели под моногоспиталь.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter