kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Кремль не поддержал закрытие границ между регионами из-за роста заболеваемости COVID-19

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Правительство России не поддерживает идею закрытия границ между регионами России из-за роста заболеваемости коронавирусом, сообщает 6 июля ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Несколько регионов страны с учётом развития эпидемиологической ситуации, действительно, нуждаются в оперативных и временами жёстких мерах, но закрытие границ — нельзя сказать, что это те меры, которые, наверное, поддерживались бы», — приводится в сообщении цитата Пескова.

Также представитель Кремля отметил, что руководители регионов принимают самостоятельные решения по ограничительным мерам в зависимости от эпидобстановки.

Забайкальский край на начало июля поднялся на шестое место среди 85 регионов России по суточному числу заболевших коронавирусной инфекцией. Коечный фонд для лечения больных коронавирусом в Чите заполнен на 100%, а в районах Забайкальского края — на 104%.

Главный санитарный врач Забайкалья предложила ввести новые ограничения, которые будут действовать в регионе с 7 июля по 4 августа, в их числе — запрет на массовые мероприятия, выход на дистанционный режим работы беременных женщин и сотрудников старше 65 лет, отмена тренировок спортивных команд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter