СЕЙЧАС +7°С

COVID-19 через несколько лет станет одной из причин простуды — учёный

Через несколько лет подавляющее большинство инфекций будут протекать бессимптомно или в лёгкой форме.

Коронавирус через несколько лет станет иным заболеванием, превратившись в ещё одну причину простуды, сообщает 9 августа РИА Новости со ссылкой на профессора Нориджской медицинской школы Университета Восточной Англии Пола Хантера.

«COVID станет принципиально иным заболеванием. Через несколько лет подавляющее большинство инфекций будут протекать бессимптомно или в лёгкой форме. Иными словами, как и другие коронавирусы, он станет лишь ещё одной причиной простуды», — приводится в сообщении цитата профессора.

Как считает учёный, вирус SARS-CoV-2 никуда не денется и будет проявляться примерно раз в пять лет так же, как и другие коронавирусы. Вакцины осложнят распространение вируса, но со временем станут меньше защищать от инфекции, при этом позволят избегать заболевшим госпитализации и смерти.

В Забайкалье с июня началась третья волна заболеваемости коронавирусом, в регионе ввели обязательную вакцинацию для работников здравоохранения, образования и других сфер деятельности.

Средняя возрастная планка заболеваемости в третью волну снизилась на 15 лет, каждый пятый пациент краевых моностационаров попадает на лечение в палату реанимации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter