СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Врачи в детской больнице в Чите уволились из-за низкой зарплаты – источник»

Вернуться к публикации
Все комментарии32

Надо на банерах одной организации поправки внести
Россия - нищие врачи и развал системы здравоохранения!
Скоро доступ к качественной медицине будут иметь только те у кого есть деньги, причем немалые! А малышева будет предлогать нам с первого канала чай с ромашкой и подорожник. 

29 авг 2021 в 21:32

А сколько у Ванчиковой и Осипова зарплата, премии и стимулирующие? Сколько жизней спасли они?

29 авг 2021 в 21:33

Руководству развязали руки при начислении зарплат: оклад 8 тыс это у завотделением стационаров (у рядовых врачей и в поликлиниках меньше). Стимулирующие надбавки не выплачивают в полном,заявленном объеме-все обрезают. От этого зарплата на уровне 2019 г. А цены впереди планеты шагают. У м/с зарплата около 20 тыс . Обучение оплачивают (не всегда) по минимуму, все остальное за свой счёт. Спецодежду купи (она более менее приличная  от 5 тыс, а нужно не один комплект на смену в год). И ни разу работодатель компенсацию  не выплатил за спецодежду,хотя даже был оштрафован. Штраф высчитали из зарплат, даже не скрывая этого нам объявила гл.врач. Что хотят,то и делают. Никто их не контролируют. Ещё год-два и врачей вообще не будет! 

29 авг 2021 в 21:14

Всё как писал злой гений,оклад 8000 рублей и доплаты которые всегда обрезать могут,а в соседних регионах оклад 16000 и больше.И вообще какая то ерунда когда слышишь об окладе в 8000 когда минимальная зарплата 14000 в Забайкалье.Понятно что там целый ряд каких то надбавок и зарплата повыше,но по мне это возможность манипулировать зарплатой для начальства и управлять врачами.Только в итоге для населения то что удобно начальству обескровьливает медицину,более способные и несогласные с такой схемой врачи уходят полностью в коммерческую или уезжают.А кто остаётся то работа в государственной клинике для стажа а зарабатывают в коммерческой.Вот интересно,может Минздрав и правительство перевести на оклад 8000,вот численность населения в городе уменьшилась и чистый оклад,не могут с Олероном разобраться и голый оклад,улицы не убраны и голый оклад.Если что то можно прислать комиссию и они сделают вывод,мы посмотрели как администрация работают,мало,совсем мало по сравнению с Москвой,пусть вечером и в ночь выходят с метелками город убирать,больше работа,больше зарплата.

29 авг 2021 в 21:06

Похоже, остаются одни патологоанатомы…? 

29 авг 2021 в 21:58

Результат оптимизации и цифровизации. Все рубят капусту на ковиде видать прибыльный бизнес. А сколько уволилось с роспотребнадзора ? Если его закрыть а врачам платить пользы будет больше а больных меньше.

29 авг 2021 в 21:12

Тихий ужас! 

29 авг 2021 в 20:58

И у учителя ставка 8000.стимулирующих нет уж больше года.а было аж по 200- 500 р