СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Врачи в детской больнице в Чите уволились из-за низкой зарплаты – источник

«Если раньше стимулирующие врачам платили, допустим, около 24 тысяч, то сейчас это где-то от 6 до 8 тысяч».

Двое врачей – заведующих отделениями в краевой детской клинической больнице (КДКБ) в Чите — уволились из-за низкой зарплаты, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 августа источник, который работает в больнице.

Кардиолог, заведующая кардиоревматологическим отделением Юлия Агеева и нефролог, заведующая нефрологическим отделением Анна Зеленева уволились из КДКБ в Чите.

«Эта ситуация происходит уже давно. Причина в том, что маленькие зарплаты. Оклад 8 тысяч. И если раньше стимулирующие врачам платили, допустим, около 24 тысяч, то сейчас это где-то от 6 до 8 тысяч. Это связано с тем, что нет бюджета, который государство давало бы сверху на чрезвычайные ситуации, такие как COVID», — сообщил собеседник.

По его словам, детские стационары всегда финансировались по остаточному принципу: «Всё идёт к тому, что скоро всё встанет колом в медицине. По крайней мере, в Забайкалье. Все ходят такие спокойные, когда-нибудь это закончится печальной ситуацией, и страдают, прежде всего, пациенты».

Собеседник уточнил, что, помимо кардиолога Юлии Агеевой и нефролога Анны Зеленевой, из больницы уволился завотделением реанимации Александр Старченко, но опроверг слухи о том, что также ушла ещё одна заведующая – Анджела Ли.

Скандал из-за низких зарплат произошёл в июне в другом медучреждении Читы — в Краевой клинической больнице (ККБ). Минздрав Забайкалья обязал ККБ забрать дежурные дни городской больницы №1, которую тогда снова перевели в режим моностационара из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе. Врачи ККБ попросили правительство увеличить им зарплату в соответствии с увеличением нагрузки, на что и. о. министра здравоохранения Оксана Немакина заявила, что денег нет.

Шесть травматологов ККБ позже написали заявления на увольнение из-за низких зарплат и бездействия минздрава Забайкальского края в решении проблем больницы, а и. о. министра здравоохранения Оксана Немакина опровергла информацию о том, что ведомство не увеличило зарплаты врачей в больнице. В итоге, по информации минздрава, все травматологи остались работать в ККБ. Из-за этих инцидентов в Читу приезжала комиссия Минздрава из Москвы. После этого губернатор края Александр Осипов заявил, что врачи ККБ получают много за ту работу, которую они выполняют.

Один из врачей ККБ, врач-хирург высшей квалификационной категории Игорь Вотьев, который активно поддерживал бунтующих из-за зарплаты врачей, без предупреждения был отстранён с должности главного внештатного хирурга министерства здравоохранения Забайкалья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter