20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Обязательную вакцинацию жителей старше 60 лет ввели в Иркутской области

Иммунизацию также обязаны пройти медработники, государственные служащие, совершеннолетние учащиеся, сотрудники сферы услуг.

Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели в Иркутской области для ряда категорий населения, включая жителей старше 60 лет, сообщает 15 октября ТАСС со ссылкой на соответствующее постановление главного санитарного врача региона.

Темп вакцинации от COVID-19 в Забайкалье упал из-за заболеваемости ОРВИ, прививочной кампании против гриппа, а также резко изменившегося отношения забайкальцев к вакцинации. Отказываться от прививки стали в том числе люди старше 65 лет, которые входят в самую уязвимую группу при заболевании коронавирусом.

Помимо пожилых людей, вакцинацию обязаны пройти медицинские работники, государственные гражданские и муниципальные служащие, совершеннолетние учащиеся, сотрудники общепита и торговли, туристической и коммунальной сфер, промышленных и транспортных предприятий, сферы бытового обслуживания, энергетики, вахтовики, волонтёры и лица, проживающие в социальных учреждениях.

В постановлении отмечается, что обязательная вакцинация вводится из-за ухудшения эпидемиологической ситуации и низких темпов прививочной кампании среди групп риска.

Обязательная вакцинация в Забайкалье введена в конце июня для отдельных категорий работников. С октября обязательную вакцинацию поэтапно вводят в регионах России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter