20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья не будут вводить нерабочие дни с 23 октября, локдаун начнётся 30 октября

Ранее правительство Забайкалья рассматривало возможность введения нерабочих дней с 23 октября из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Правительство Забайкальского края отказалось от идеи начать нерабочие дни с 23 октября, нерабочие дни с сохранением заработной платы введут в регионе с 30 октября по 7 ноября. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 и 23 октября сообщили несколько источников в региональных органах власти, официально правительство ничего не комментировало.

«Решение уже принято, документы проходят последние согласования», — сказал один из собеседников агентства.

Владимир Путин на совещании с членами правительства 20 октября поддержал предложение о введении во всех субъектах страны нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Регионам дали право расширять режим нерабочих дней в зависимости от эпидемиологической ситуации. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов не исключал, что нерабочие дни в регионе будут введены 23 октября. К этому же варианту склонялась вице-премьер Инна Щеглова, которая курирует работу социального блока и работу оперативного штаба по коронавирусу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter