20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Число одномоментно болеющих COVID забайкальцев впервые превысило 9 тыс. человек

Регион также достиг максимума по больным в тяжёлом состоянии — сейчас таких пациентов 160.

Максимальное количество забайкальцев за всю пандемию одномоментно болеют коронавирусной инфекцией — по официальным данным на 23 октября, это 9 095 человек. Информация о количестве заболевших опубликована на официальном портале органов власти региона.

Регион также достиг максимума по больным в тяжёлом состоянии — сейчас таких пациентов 160.

Главный внештатный пульмонолог Забайкальского края Сергей Лукьянов назвал ситуацию крайне тяжёлой: «Сейчас больше всего людей в тяжёлом состоянии — соответственно больше пациентов в реанимациях. Объективно у нас самая тяжёлая ситуация за всё время».

Поделиться

Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог забайкальского минздрава Константин Шаповалов сообщил, что в ближайшее время нужно будет задействовать ресурсы клинической и инфекционной краевых больниц в Чите, так как в 1-й городской больнице заканчиваются реанимационные койки для больных в тяжёлом состоянии.

Шаповалов настаивает на том, что Чите остро нужна новая 600-коечная ковидная больница с отделением реанимации на 150 мест. По его мнению, она может быть открыта в строящейся в лесу на улице Коханского краевой детской клинической больнице — после пандемии её можно вернуть к работе по основному профилю. Также Шаповалов рассказал, что край перешёл на взрывной рост заболеваемости COVID, а беременные забайкалки, к сожалению, умирают от COVID после тяжёлого течения болезни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter