СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Пациенту в Забайкалье провели операцию на головном мозге, пока он был в сознании

Это уникальная и первая операция в истории медицины Забайкалья.

Пациенту провели первую в истории медицины Забайкалья операцию по удалению тромба из сосуда головного мозга в Краевой клинической больнице в Чите, пациент при этом находился в сознании. Об этом сообщает 26 октября ГТРК «Чита».

«Внутрь сосуда головного мозга вводится специальный катетер, с помощью которого тромб вакуумом извлекается наружу. Подобные операции на сегодняшний день выполняются не во всех регионах России. Нам отрадно, что мы одними из первых встали на этот путь. У нас есть современное оборудование, современный расходный инструментарий, и жители Забайкальского края могут быть уверены, что помощь с острым ишемическим инсультом будет оказана им в наших стенах», — приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности заведующего отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Дмитрия Иванова.

Как отметили врачи, 2021 год стал рекордным по освоению самых передовых медицинских технологий. В этом же году провели и уникальную операцию при тромбоэмболии лёгочной артерии.

Сейчас пациент здоров, и его ничего не беспокоит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter