СЕЙЧАС +10°С

Ситуация с койками для больных коронавирусом в Забайкалье почти критическая – Немакина

«На вчерашний день у нас уже более 1,9 тысячи коек развёрнуто. Наш предел – 2,2 тысячи. И всё».

Ситуация с наличием коек для больных коронавирусом в Забайкальском крае почти критическая, свободного большого резерва коечного фонда нет, сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина 29 октября в выпуске проекта «Редколлегия».

«Скажем так, почти критически. Потому что на вчерашний день у нас уже более 1,9 тысячи коек развёрнуто. Наш предел – 2,2 тысячи. И всё. То, что мы на сегодняшний день предпринимаем, – мы идём практически в ногу, но не опережая события. То есть у нас какого-то свободного большого резерва коечного фонда нет», — сообщила Немакина.

Она отметила, что открытые 150 коек на базе детской клинической больницы на Шилова в Чите полностью заполнились больными за одни сутки.

«Мы, естественно, надеемся на ту выписку, которая происходит каждый день. У нас сократился средний койко-день для лёгких пациентов и пациентов средней степени тяжести – это порядка девяти дней. Раньше было 10–12 дней», — добавила глава краевого минздрава.

Ранее глава минздрава Забайкалья Оксана Немакина сообщила, что главный ковидный госпиталь Забайкалья на базе горбольницы №1 в Чите заполнен более чем на 100%. Хирургическое отделение городской больницы №1 в Чите со 2 ноября перепрофилируют в моностационар для больных COVID-19.

Забайкалье побило антирекорд по числу заболевших COVID 29 октября — 345 человек заболели за сутки.

Правительство Забайкалья с 30 октября закрыло в регионе на время нерабочих дней все кафе и рестораны, детские развлекательные центры, солярии, сауны, массажные салоны, косметические кабинеты, зоопарки. Для невакцинированных от коронавируса людей старше 60 лет ввели режим самоизоляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter