СЕЙЧАС +8°С

Модуль с 30 боксами для инфекционных больных достроят до 1 декабря в ККИБ в Чите

Но этого количества коечного фонда не хватит, чтобы исправить ситуацию с нехваткой койко-мест.

Медицинский модуль с 30 палатами-боксами для больных особо опасными инфекциями достроят на территории Краевой клинической инфекционной больницы к 1 декабря, сообщила и. о. министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина на заседании в комитете по социальной политике заксобрания региона.

«Сам модуль готов, там будет 30 коек, на которые он и был рассчитан. Модуль соответствует всем стандартам, он состоит из палат-боксов с отдельными входами-выходами для особо опасных инфекций. Проблема возникла у подрядчика с проектом коммуникаций. Он был неправильно сделан, сейчас уже всё исправлено, но сроки сдачи объекта увеличились. Они нам обещают сдать его до 1 декабря», — сообщила 29 октября Немакина.

Она отметила, что этого количества коечного фонда не хватит, чтобы исправить ситуацию с нехваткой койко-мест.

Также Оксана Немакина говорила, что ситуация с наличием коек для больных коронавирусом в Забайкальском крае почти критическая, свободного большого резерва коечного фонда нет.

Забайкалье четвёртый день бьёт антирекорд по числу заболевших COVID-19, по данным на 1 ноября за сутки заболели 365 человек.

Правительство Забайкалья с 30 октября закрыло в регионе на время нерабочих дней все кафе и рестораны, детские развлекательные центры, солярии, сауны, массажные салоны, косметические кабинеты, зоопарки, запретило корпоративы и банкеты. Для невакцинированных от коронавируса людей старше 60 лет и беременных женщин ввели режим самоизоляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter